Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе очередной скандал вокруг вакцинации. Умер ребёнок

Родители полуторагодовалого одессита, который умер на четвёртый день после прививки, уверены, что ребёнок стал жертвой халатности врачей.

Прививку Симону Бакуличу сделали 20 февраля. Медики никакой параллели между вакцинацией и смертью малыша не видят, они говорят, что у ребёнка была опухоль на сердце.

Мать мальчика не винила врачей до тех пор, пока не услышала официальной версии смерти сына. Вскрытие показало: у ребёнка была опухоль на сердце и никакой взаимосвязи между прививкой и смертью Симона нет.

«Абсолютно никакой взаимосвязи нет. Ребёнок был ревакцинирован. Он чувствовал себя великолепно не один день. Потом, к сожалению, наступила внезапная смерть, причём наступила на дому, на фоне полного благополучия у ребёнка. К сожалению, при вскрытии была выявлена огромная опухоль миокарда. Это та патология, которая приводит к синдрому внезапной смерти у детей. К сожалению, при жизни диагностировать данную патологию не представляется возможным», - говорит начальник управления охраны здоровья Одесского городского совета Сергей Калинчук.

Бабушка погибшего мальчика уверена, что такого быть не могло: «Никаких проявлений особенных сердечных нет. Мы наблюдали ребёнка изо дня в день, ребёнок был активный, весёлый, здоровенький», - рассказывает Зоя Морозова. 

Перед проведением вакцинации мальчику сделали необходимые анализы. Противопоказаний к прививке не было. Но мать уверяет, у него возникла редкая сывороточная болезнь. Она никак не проявляла себя, пока внезапно не остановилось сердце ребёнка.

«Я понимаю, что государственную машину я не сдвину с места, я не собираюсь этого делать. Не говорю о том, что категорически не надо делать прививки. Родители, услышьте понятие «сывороточная болезнь». Это аллергическая реакция на введение чужеродного белка животного происхождения», - говорит мать Анастасия Морозова.

Симону Бакуличу ввели вакцину бельгийскую вакцину «Инфанрикс».  Анастасия Морозова намерена начать активную борьбу за предупреждение негативных последствий вакцинации, когда пройдёт сорок дней со дня смерти её сына. Она планирует агитировать родителей внимательно изучать состояние здоровья малыша перед тем, как делать прививки.

По материалам «АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...