Главная / Новости

Хроника дня

Скандала не получилось: «Генерал Ватутин» уже 3,5 года не возит людей

6 июня ряд СМИ сообщили о том, что украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» спонтанно изменил курс: 1 июня он вышел из Киева в якобы горящий круиз, но, не заходя в Одесский порт, взял курс на Ростов-на-Дону.

Как выяснило издание «Комсомольская правда» в фирме «Червона Рута», которой принадлежал лайнер, на борту судна нет туристов, только 12 человек экипажа, а сам лайнер уже 3,5 года не возит людей.

«Теплоход "Генерал Ватутин" поменял собственника. Новый хозяин принял решение перегнать его на восток», — добавили в фирме.

Скандала не получилось: «Генерал Ватутин» уже 3,5 года не возит людей

Так, теплоход покинул свой причал в Киеве в конце мая. А 5 июня «Генерал Ватутин» вышел из Вилково и взял курс на Крым. Ночью он обошёл южный берег полуострова и теперь направляется в Ростов. В то же время, как передаёт информагентство Nation News, в ФСБ России заявили, что теплоход не заходил в российские территориальные воды.

СПРАВКА. «Генерал Ватутин» относится к классу суден «река–море». Лайнер построен в 1986 году на судоверфи в Германии. После введения в эксплуатацию поступил в государственное объединение «Укрречфлот». В 1993 году судно было переименовано в «Генерал Ватутин». В 2002 году «Укрречфлот» продал его. Новым владельцем стала «Круизная компания "Червона Рута"», которая приписала лайнер к Херсону.

До сентября 2013 года теплоход работал на круизной линии Киев — Ялта — Одесса с зарубежными туристами. Но после окончания последнего сезона его поставили на отстой в Киеве.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.