Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Саакашвили о главе Крыжановского сельсовета: требую, чтобы эту беспредельщицу посадили

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили надеется, что правоохранители в скором времени откроют дела по приватизации земли в Крыжановке.

1
Новости Одессы

Месть Саакашвили? Прокуратура подозревает должностных лиц Крыжановки в хищении бюджетных средств

Прокуратура Одесской области осуществляет уголовное производство по факту растраты должностными лицами Крыжановского сельсовета 2,7 миллиона гривен на проведении берегоукрепительных работ.

1

Хроника дня

Скандалы в Крыжановке: Саакашвили выступил на стороне застройщика?

Конфликт между Михаилом Саакашвили и председателем Крыжановского сельсовета Натальей Крупицей может быть развитием конфликта между последней и местным бизнесменом Олегом Элли - владельцем жилого комплекса «Зелёный мыс».

Конфликт между бизнесменом и председателем Крыжановского сельсовета существует фактически с тех самых пор, как Крупица была избрана на свой пост. Председатель обвиняет застройщика в мошенничестве: мол, при предыдущем главе Крыжановки, Михаиле Завирюхе, Элли незаконно получил ряд земельных участков, на одном из которых и построен «Зелёный мыс». Есть и другой взгляд на ситуацию: мол, Элли — добропорядочный инвестор, а Крупица просто вымогает с бизнесмена деньги за то, чтобы оставить его в покое.

Как бы там ни было, конфликт между Элли и Крупицей тянется уже несколько лет. В частности, недавно в селе побывал нардеп от «Самопомичи» Лев Пидлисецкий, который убеждал жителей Крыжановки, что с инвестором надо сотрудничать.


Видео снято сторонниками Крупицы

Теперь же против Крупицы выступила «тяжёлая артиллерия» в лице председателя ОГА Михаила Саакашвили: он обвинил Крупицу в коррупции, в частности, в том, что при ней сельсовет раздавал земли на побережье родственникам депутатов. В ходе достаточно эмоциональной встречи с жителями Крыжановки (многие из которых видят ситуацию несколько иначе, чем губернатор) Саакашвили пообещал, что Крупица, цитируем, «будет сидеть». И последствия не заставили себя долго ждать: уже на следующий день прокуратура заявила о наличии достаточных оснований для предъявлении Крупице подозрения — правда, не в махинациях с землёй, а в расхищении бюджетных средств при проведении тендера на берегоукрепительные работы. По мнению источников ТАЙМЕРА в правоохранительных органах, судебная перспектива дела именно в отношении Крупицы сомнительна. Однако оно отлично может быть использовано для того, чтобы оказать на председателя сельсовета давление — а то и добиться её отстранения от занимаемой должности в судебном порядке на время следствия.



Стоит отметить, что на стороне Элли неоднократно выступал один из активистов одесского «Евромайдана» Виталий Свичинский, который сегодня входит в команду Саакашвили (именно по ходатайству экс-президента Грузии Свичинский назначен председателем Савранской райадминистрации). Возможно, именно Свичинский подкинул Саакашвили не слишком удачную идею вмешаться в крыжановский конфликт, поддержав одну из его сторон.

Редакция ТАЙМЕРА вовсе не утверждает, что в конфликте Элли и Крупицы права именно последняя. Тем не менее, идею Саакашвили вмешаться столь явно в многолетний и довольно-таки запутанный спор трудно назвать удачной.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.