Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Саакашвили о главе Крыжановского сельсовета: требую, чтобы эту беспредельщицу посадили

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили надеется, что правоохранители в скором времени откроют дела по приватизации земли в Крыжановке.

1
Новости Одессы

Месть Саакашвили? Прокуратура подозревает должностных лиц Крыжановки в хищении бюджетных средств

Прокуратура Одесской области осуществляет уголовное производство по факту растраты должностными лицами Крыжановского сельсовета 2,7 миллиона гривен на проведении берегоукрепительных работ.

1

Хроника дня

Скандалы в Крыжановке: Саакашвили выступил на стороне застройщика?

Конфликт между Михаилом Саакашвили и председателем Крыжановского сельсовета Натальей Крупицей может быть развитием конфликта между последней и местным бизнесменом Олегом Элли - владельцем жилого комплекса «Зелёный мыс».

Конфликт между бизнесменом и председателем Крыжановского сельсовета существует фактически с тех самых пор, как Крупица была избрана на свой пост. Председатель обвиняет застройщика в мошенничестве: мол, при предыдущем главе Крыжановки, Михаиле Завирюхе, Элли незаконно получил ряд земельных участков, на одном из которых и построен «Зелёный мыс». Есть и другой взгляд на ситуацию: мол, Элли — добропорядочный инвестор, а Крупица просто вымогает с бизнесмена деньги за то, чтобы оставить его в покое.

Как бы там ни было, конфликт между Элли и Крупицей тянется уже несколько лет. В частности, недавно в селе побывал нардеп от «Самопомичи» Лев Пидлисецкий, который убеждал жителей Крыжановки, что с инвестором надо сотрудничать.


Видео снято сторонниками Крупицы

Теперь же против Крупицы выступила «тяжёлая артиллерия» в лице председателя ОГА Михаила Саакашвили: он обвинил Крупицу в коррупции, в частности, в том, что при ней сельсовет раздавал земли на побережье родственникам депутатов. В ходе достаточно эмоциональной встречи с жителями Крыжановки (многие из которых видят ситуацию несколько иначе, чем губернатор) Саакашвили пообещал, что Крупица, цитируем, «будет сидеть». И последствия не заставили себя долго ждать: уже на следующий день прокуратура заявила о наличии достаточных оснований для предъявлении Крупице подозрения — правда, не в махинациях с землёй, а в расхищении бюджетных средств при проведении тендера на берегоукрепительные работы. По мнению источников ТАЙМЕРА в правоохранительных органах, судебная перспектива дела именно в отношении Крупицы сомнительна. Однако оно отлично может быть использовано для того, чтобы оказать на председателя сельсовета давление — а то и добиться её отстранения от занимаемой должности в судебном порядке на время следствия.



Стоит отметить, что на стороне Элли неоднократно выступал один из активистов одесского «Евромайдана» Виталий Свичинский, который сегодня входит в команду Саакашвили (именно по ходатайству экс-президента Грузии Свичинский назначен председателем Савранской райадминистрации). Возможно, именно Свичинский подкинул Саакашвили не слишком удачную идею вмешаться в крыжановский конфликт, поддержав одну из его сторон.

Редакция ТАЙМЕРА вовсе не утверждает, что в конфликте Элли и Крупицы права именно последняя. Тем не менее, идею Саакашвили вмешаться столь явно в многолетний и довольно-таки запутанный спор трудно назвать удачной.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...