Главная / Новости

 

Хроника дня

Скандальная мясная лавка в жилом доме на Таирова всё-таки открылась — мэр приказал разобраться

Мясной магазин в жилом здании на проспекте Академика Глушко, 14 в Одессе начал на днях полноценную работу, несмотря на протесты горожан.

Об этом сообщил на последнем аппаратном совещании в мэрии депутат горсовета от Киевского района Дмитрий Танцюра (фракция «Доверяй делам»).

Скандальная мясная лавка в жилом доме на Таирова всё–таки открылась — мэр приказал разобраться

«Хотел бы акцентировать внимание на том, что мы обсуждали уже две недели подряд, — улица Глушко, 14… Магазин, где идёт подключение к электричеству от сетей самого дома. Так вот, в воскресенье (14 июля. — Ред.) открытие этого магазина, несмотря ни на что, состоялось. Есть фотографии, фотофиксация», — доложил народный избранник.

Он также обратился к мэру Одессы Геннадию Труханову с просьбой дать протокольное поручение для обращения в полицию и прокуратуру, чтобы ситуацию «привести в соответствие с законодательством».

Городской голова в ответ на это попросил присутствующего на совещании представителя облэнерго также подключиться к вопросу и отработать его.

Скандальная мясная лавка в жилом доме на Таирова всё–таки открылась — мэр приказал разобраться

«У нас с вами тесное сотрудничество, и я рад, что оно продолжается даже после смены руководства. Необходимо сотрудничество в том плане, что люди подключаются, и, естественно, если это магазин мяса, мясной продукции, то стоят большие холодильники. Очень вас прошу изучить… Взяли две квартиры, объединили и сделали мясной магазин», — отметил Труханов, добавив, что подобные проекты необходимо обязательно согласовывать с соответствующими инстанциями.

«Начиная от фасада, что должно быть там, и заканчивая учётом тех мощностей, которые подаются на дом. Этого ничего не было сделано», — уточнил одесский градоначальник.


Как уже писал ТАЙМЕР 27 июня, жильцы дома № 14 на проспекте Глушко в Киевском районе города пожаловались своему депутату Дмитрию Танцюре на хозяина лавки, созданной из двух квартир: бизнесмен завёз в помещения промышленную технику — кондиционеры и холодильное оборудование. По этой причине у жильцов дома начались регулярные перебои с электроснабжением. Кроме того, по словам горожан, хозяин магазина нарушил строительные нормы, так как попросту снёс все перегородки в своих комнатах.

Скандальная мясная лавка в жилом доме на Таирова всё–таки открылась — мэр приказал разобраться

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...