Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Застройщик игнорирует запрет чиновников на возведение высотки на одесском побережье

Компания «Ханбер» продолжает возводить незаконную высотку в районе улиц Вице-адмирала Азарова и Морской, игнорируя при этом запрет департамента ГАСК в Одесской области.

2

Хроника дня

Скандальная восьмиэтажка на склонах может вырасти до 16 этажей

В строящемся в переулке Вице-адмирала Азарова ЖК «Граф» в итоге может оказаться не 8, а сразу 16 этажей.

О том, что объект с самого начала был, мягко говоря, проблемным, ТАЙМЕР уже неоднократно писал.  

Так, весьма спорной была даже сама процедура выделения компании земельного участка: её отдали застройщику без конкурса якобы на том основании, что тот владел некими строен
иями, расположенными на земельном участке. Однако по факту в момент принятия решения об оформлении землеотвода этих строений физически уже не существовало.

Из всех положенных стадий согласования любого строительного проекта застройщик прошёл лишь две: сразу после одобрение проекта градостроительным советом при мэрии компания-застройщик получила декларацию на осуществление строительных работ — без проведения положенных по закону общественных слушаний, а также без утверждения детального плана территории депутатами Одесского горсовета.

Позже инспекция архитектурно–строительного контроля отменила ранее выданную декларацию: дескать, при подаче заявки на получение декларации застройщик указал недостоверные сведения.

Скандальная восьмиэтажка на склонах может вырасти до 16 этажей


Ещё более интересные вещи происходили с этажностью будущего жилого комплекса. Изначально речь шла о 8 этажах, декларация на проведение строительных работ была выдана на 11. А в феврале 2017-го появилась информация о том, что застройщик хочет увеличить высоту до 13 этажей. Мотивы застройщика понятны: лишние этажи — это лишние квадратные метры, т.е. лишние деньги при том же пятне застройки. 

Теперь же источники в Одесской мэрии сообщили ТАЙМЕРУ, что застройщики уже получили в Киеве историко-культурное обоснование, позволяющее довести число этажей в высотке до 16. Правда, по идее им на это нужно ещё разрешение городского ГАСКа — т.е., в конечном итоге, мэрии. Однако если в муниципалитете заартачатся, у застройщиков есть возможность обойтись без согласия городских властей: для этого объект следует зарегистрировать как относящийся к четвёртому или пятому классу сложности, и в таком случае получать связанные с ними разрешения можно либо в ГАСКе Одесской области, либо вообще в центральном ГАСКе в столице.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...