Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Суд решил не сносить мансарду Шмуклера

Одесский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции по иску ГАСК к американской компании R.A.N. Management INC и полностью отклонил жалобу ГАСК, требовавшей снести мансарду на доме Потоцкого.

Новости Одессы

Рейдеры попытались захватить помещение Союза художников на Екатерининской (фото, обновлено)

В субботу, 27 апреля, группа неизвестных проникла в помещение Союза художников на улице Екатерининской, 18. Сами художники уверены, что это рейдерский захват.

7

Хроника дня

Скандальный американо-одесский бизнесмен отсудил-таки помещение у Союза художников

Хозяйственный суд Одесской области постановил передать американской фирме 37-39 West 16 Street LLC помещение на Екатерининской, 18, где размещается одесское отделение Национального союза художников Украины.

Суд постановил разорвать договор аренды данного помещения, заключённый между Одесским горсоветом и Национальным союзом художников Украины, и обязал художников освободить помещение.

Скандальный американо-одесский бизнесмен отсудил-таки помещение у Союза художников

Спор вокруг помещения тянется уже много лет: на него претендуют структуры американо-одесского бизнесмена Павла Шмуклера, известного, в частности, незаконной надстройкой мансард в доме по Приморскому бульвару, 1, на дворце Камо на Тираспольской площади, 4 и так далее. 

В 2013 году представители Шмуклера силой заняли помещение, выставив оттуда художников. Однако их удалось оттуда изгнать, в т. ч. с помощью депутата Одесского горсовета Георгия Селянина.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...