Главная / Новости

 

Хроника дня

Скандальный депутат Николаевского облсовета будет отвечать за бюджет

Фёдор Барна пока остаётся главой бюджетной комиссии Николаевского облсовета — как минимум, до следующей очередной сессии.

На сессии Николаевского облсовета депутат облсовета Александр Бондарь поставил вопрос об отставке главы бюджетной комиссии Фёдора Барны, который стал скандально известен после того, как журналисты запечатлели его переписку с, предположительно, уголовным авторитетом, которому депутат отчитывался за голосование по выделению земли под карьер.

Ряд депутатов бюджетной комиссии с тех пор не посещают её заседания в знак протеста против того, что Барна по–прежнему возглавляет её. В частности, это глава фракции «Наш край», экс-глава облсовета Владимир Луста. Его фракция попросила перерыва, после чего заявила, что поддерживает отставку Барны.

Глава «Новой державы» Татьяна Демченко поддержала Бондаря, однако предложила перенести вопрос на очередную сессию.

«Я согласна с Александром Александровичем, но в связи с тем, что работаем уже 2 часа и никак не можем утвердить повестку дня, при всём уважении к Вам и всём негативном отношении к стилю управления Барны, предлагаю вынести вопрос на следующую сессию», — сказала она.

А «Оппозиционный блок» традиционно заявил, что это — внутреннее дело «демократических сил». Припомнили и участие в скандальной переписке главы облсовета Виктории Москаленко, которое та с негодованием отвергла. В итоге голосование перенесли на очередную сессию областного совета. А Владимир Луста официально заявил о выходе из состава бюджетной комиссии.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».