Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский горсовет решил полностью рассчитаться с подрядчиком «Догтауна»

2 миллиона 231 тысяч гривен будет выделено из бюджета Одессы, чтобы полностью рассчитаться с подрядчиком по строительству первого городского центра спортивной дрессировки собак «Догтаун» в районе парка–мемориала 411-й батареи.

Новости

«Посреди парка сделали уродство» — на достройку «Догтауна» до сих пор не дали денег

Завершение работ по строительству первого городского центра спортивной дрессировки собак «Догтаун» в районе парка–мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи остаётся под вопросом — некоторые одесские депутаты не поддерживают проект и имеют к нему ряд замечаний.

6
Статьи

Скандальный «Догтаун»: чего ожидали и что получилось

Проект обустройства первого городского центра спортивной дрессировки собак «Догтаун» в районе парка–мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи, пожалуй, стал самым скандальным за всю историю существования Общественного бюджета Одесской мэрии.

1 29
Новости

Радикалы повредили деревья возле Мемориала 411-й батареи

На прошедших выходных члены «Национального корпуса» и «Уличного фронта» забили более тысячи гвоздей в деревья возле парка на Мемориале 411-й батареи, где начали подготовительные работы к обустройству лагеря «Догтаун».

4 2

Хроника дня

Скандальный «Догтаун» готов: теперь мэрия должна рассчитаться с подрядчиком

Строительство первого городского центра спортивной дрессировки собак «Догтаун» в районе парка-мемориала героической обороны Одессы «411-я батарея» завершилось.

Как сообщил на заседании муниципальной комиссии горсовета по вопросам бюджета директор гордепартамента экологии Виталий Денисов, в настоящее время местным властям необходимо рассчитаться с исполнителем работ.
Скандальный «Догтаун» готов: теперь мэрия должна рассчитаться с подрядчиком

Речь, напомним, идёт о проекте, который стал одним из 22 победителей конкурса социальной инициативы «Общественный бюджет — 2018» с общим объёмом финансирования в размере 5 млн грн. При этом из–за неточностей в технической документации и несоответствия первоначального проекта проведённым работам он вызвал бурю негодований среди общественников. Тем не менее стройка завершилась. Так, в настоящее время к «Догтауну» подведена вода и система канализации, сделано освещение, а также установлено временное сооружение для хранения инвентаря, в котором есть и туалет. На самой же площадке для собак имеются различные тренажеры и лавочки, а вся территория поделена на зоны для разных видов тренировок.

Кроме того, в гордепартаменте экологии уже подготовили экспертный отчёт о реализации проекта со сметной стоимостью 5 млн грн. Ранее же, однако, делалось экспертное заключение, предусматривающее две очереди работ: первую (на 5 млн) за счёт горбюджета и вторую (на 20 млн) за счёт инвестора. И вот теперь документы привели в порядок, как того некогда требовали депутаты. Виталий Денисов напомнил также, что подрядной организации «СМУ № 533» заплатили только часть средств, а именно 2 млн 169 тыс. грн. При этом подрядчик, несмотря на отсутствие всего финансирования, завершил проект в срок — за свои средства. По этой причине гордепартамент обратился к бюджетной комиссии с просьбой предусмотреть для указанных нужд 2 млн 231 тыс. грн. в городской казне.

Скандальный «Догтаун» готов: теперь мэрия должна рассчитаться с подрядчиком

В ходе состоявшегося заседания председатель комиссии Оксана Гончарук (фракция «Оппозиционный блок») напомнила своим коллегам о том, что к самому проекту у местных жителей возник ряд замечаний, которые, впрочем, так и не были учтены. Так, горожане по–прежнему возмущены тем, что зона для выгула собак ограждена забором, то есть фактически закрыта, несмотря на то, что авторы проекта говорят о свободном проходе для всех желающих. Кроме того, объект остался на зелёной зоне (то есть в парке мемориала), а сами местные жители не верят в то, что тренировки собак в «Догтауне» будут бесплатными.

Гончарук подчеркнула, впрочем, что у комиссии нет претензий к подрядной фирме — та выполнила свою работу по проекту заказчика (департамента экологии). Но негодование выразил депутат Виктор Наумчак (Блок Порошенко), отметивший, что не совсем понял из представленных документов, что именно в итоге сделали за 4,5 млн грн. Виталий Денисов ответил на это, что готов отвечать на все вопросы народных избранников, чтобы всё–таки поставить точку в финансировании «Догтауна». Кроме того, по словам чиновника, на территорию объекта ночью систематически пробираются злоумышленники, которые ломают забор и тренажёры (в связи с этим уже подано заявление в полицию, которая открыла уголовное производство). В департаменте опасаются и новых нападений, из–за чего работники подрядной фирмы сейчас круглосуточно там дежурят. Также в ведомстве рассчитывают на то, что вскоре объект будет передан на баланс коммунального предприятия «Горзелентрест», которое в дальнейшем и будет за ним следить.

Добавим, что среди присутствующих на заседании членов бюджетной комиссии не набралось необходимого количества голосов в поддержку рассмотренного проекта (присутствовали Оксана Гончарук, Виктор Наумчак, Валентин Гапунич, Олег Звягин и Сергей Страшный, и не было лишь Юрия Шумахера). Депутаты решили рассмотрение этого вопроса перенести и закрыли заседание, однако спустя некоторое время по инициативе зампредседателя комиссии Юрия Шумахера («Доверяй делам») комиссия собралась снова, и на этот раз голосов «за» хватило. Присутствующие Валентин Гапунич, Олег Звягин, Сергей Страшный и Юрий Шумахер проект поддержали, при том, что уже отсутствовали Оксана Гончарук и Виктор Наумчак. Как сообщила позже ТАЙМЕРУ Гончарук, её позиция не изменилась — она осталась против, а Наумчак воздержался.

Скандальный «Догтаун» готов: теперь мэрия должна рассчитаться с подрядчиком

Скандальный «Догтаун» готов: теперь мэрия должна рассчитаться с подрядчиком

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...