Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скандальный экс-милиционер стал главным по законности в облсовете

Бывший сотрудник милиции Руслан Табунщик возглавил правовую комиссию Одесского облсовета.

Такое решение в ходе своей первой сессии принял Одесский областной совет нового созыва.

Руслан Табунщик стал депутатом облсовета от «Батькивщины» но любим мы его не за это. Ранее он работал заместителем начальника областного управления милиции по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Табунщик был фигурантом сразу нескольких уголовных дел: его обвиняли в том, что он вымогал деньги у нелегальных мигрантов (в частности, представителей вьетнамской диаспоры), а тех, кто не соглашался платить, подвергал пыткам и издевательствам; кроме того, Табунщик, по неподтверждённой информации, якобы организовал схему по вымогательству денег у сотрудников прокуратуры; наконец, экс-милиционера в разное время обвиняли в «крышевании» проституции, организации схем по отмыванию денежных средств, контрабанде и т.п.



Ни одно их дел по Табунщику приговором не закончилось, хотя он некоторое время официально числился в розыске. 

Если хотя бы пятая часть обвинений, в разное время звучавших в адрес Табунщика, соответствует истине, то избрание его руководителем комиссии по правовой политике, обеспечению законности и борьбе с организованной преступности можно считать в лучшем случае очень злой иронией. 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».