Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Афера «Набережного квартала»: главу скандального кооператива выпустили из СИЗО

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения для подозреваемого в завладении чужим имуществом руководителя одесского строительного кооператива «Набережный квартал» (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

1
Новости

Арестован организатор аферы с «Набережным кварталом», укравший у вкладчиков 42 миллиона

Прокуратура сообщила о подозрении руководителю жилищного кооператива «Набережный квартал»: ему инкриминируют присвоение средств покупателей квартир, которые никто и не собирался строить.

2
Новости

Самоорганизовались: обманутым одесситам предложили достроить «Набережный квартал»

Пайщики фирмы «Набережный квартал», строящей высотку на улице Жаботинского в Одессе, создали общественную организацию и не намерены отдавать свои квартиры обманувшему их застройщику.

2

Хроника дня

Скандальный «Набережный квартал» воскрес из мёртвых под новым названием

В деле долгостроя «Набережный квартал», что на улице Жаботинского, заметился прорыв: компания «Олимпекс Транс», являющаяся владельцем земельного участка, на котором строят дом, получила разрешения на строительство и уже возобновила продажи квартир в жилом комплексе.

Объявления о продаже квартир в жилом комплексе опубликованы на основых порталах недвижимости в первой декаде октября. Правда, теперь жилой комплекс называется не «Набережный квартал», а «Башни Фонтана». Название вполне соответствует содержанию: в рамках проекта планируется построить две 22-этажные высотки, хотя Генплан и план зонирования территории Одессы разрешает строительство здесь зданий не выше 16 этажей.

История «Набережного квартала» тянется с 2008 года, когда фирма «Олимпекс Транс» получила в аренду земельный участок по улице Жаботинского, 3/1 с целью его дальнейшей застройки. Однако грянул кризис, и реализацию планов пришлось отложить.

Вернулись к проекту в 2014 году. Тогда «Олимпекс Транс» заключило договор со строительным кооперативом «Набережный квартал», который по сути и стал застройщиком земельного участка. «Набережный квартал» свои права реализовал довольно специфическим образом. Первую секцию ЖК он возвёл со значительными нарушениями градостроительной документации (26 этажей вместо 22), а до строительства второй секции дело так и не дошло: собрав с потенциальных владельцев квартир деньги, застройщик попросту удрал. По данному факту открыли уголовное производство, и в октябре 2018 года директора «Набережного квартала» даже поместили в СИЗО. Однако в марте 2019-го его отпустили под домашний арест.

Скандальный «Набережный квартал» воскрес из мёртвых под новым названием

Тем временем, «Олимпекс Транс» объявило о намерении всё–таки достроить скандальный жилой комплекс. Деньги на достройку планируют получить за счёт продажи непроданных квартир во второй, пока непостроенной башне, а также от реализации квартир в первой и второй башнях, которые являются собственностью «Олимпекс Транс» по договору с «Набережным кварталом».

Правда, нюансы всё равно остаются, и главный из них — высотность зданий. Как уже говорилось выше, по Генплану и плану зонирования территорий, в данном районе разрешено строительство зданий не выше 16 этажей, столичный ГАСК, через который провели разрешение на строительство, изначально выдал разрешение на строительство 22-этажного дома. То есть, то, что уже построено, противоречит как одесской градостроительной документации, так и согласованному проекту строительства. С Киевом проблему решили: столичный ГАСК ещё в августе согласовал увеличение высотности стройки. Однако как будет разрешено противоречие между проектом и градостроительной документацией, пока неясно — скорее всего, никак: дескать, ради интересов одесситов можно закрыть глаза на нарушения.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Львовна Маргарита Львовна Маргарита

Там можно было построить один дом с нормальной инфраструктурой и без ущерба для уже существующих домов, но жадность лоббирующих этот дом чиновников не знает границ. Там была территория густо засаженная деревьями, всё утопало в зелени, мало того, что они всё уничтожили там, так сегодня подсоединяют водопровод и канализацию и уничтожают корневую систему деревьев в сквере и во дворе рядом расположенного дома. Долго ли с таким варварским отношением простоят эти деревья? Вопрос риторический. Удивляет, как люди вкладывают деньги в эти дома, не думая, где они будут ставить свои машины. Разве что им пообещали сквер превратить в парковку для их дома. Городские власти прекрасно видят этот беспредел, но как всегда бабло побеждает.

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...