Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Афера «Набережного квартала»: главу скандального кооператива выпустили из СИЗО

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения для подозреваемого в завладении чужим имуществом руководителя одесского строительного кооператива «Набережный квартал» (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

1
Новости

В деле обманутых инвесторов дома на Жаботинского — новый подозреваемый

Прокуроры Одесской областной прокуратуры совместно с сотрудниками Управления защиты экономики органов полиции в области провели обыски в городе Хмельницький по месту жительства учредителей строительного бизнеса.

1
Новости

Арестован организатор аферы с «Набережным кварталом», укравший у вкладчиков 42 миллиона

Прокуратура сообщила о подозрении руководителю жилищного кооператива «Набережный квартал»: ему инкриминируют присвоение средств покупателей квартир, которые никто и не собирался строить.

2
Новости

Афера «Набережного квартала»: скандальный застройщик не даёт одесситам получить жильё

6 июня под стенами Одесской мэрии на Думской площади собралась немногочисленная группа людей, протестующих против деятельности строительного ООО «Олимпекс Транс».

1
Новости

Афера «Набережного квартала»: горсовет узаконил беспредел ради спасения пайщиков

Депутаты Одесского горсовета приняли решение продлить договор аренды земли с литовской компанией «Олимпекс Транс» на улице Жаботинского, 3/1 с целью завершения строительства двухсекционного высотного комплекса, известного как «Набережный квартал».

1

Хроника дня

Скандальный недострой на Жаботинского разблокирован

ООО «Олимпекс транс», заказчик жилого объекта строительства улице Жаботинского в Одессе, откорректировало проектную документацию и получил новое разрешение на строительство.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной архитектурно–строительной инспекции Украины.

Конфликт вокруг недостроя по улице Жаботинского в Одессе перешёл в финальную стадию решения. ООО «Олимпекс транс» получило обновленные исходные данные строительства, откорректировала проектную документацию, соответствие которой подтверждено экспертизой. С этим пакетом документов предприятие обратилось в Госархстройинспекцию для получения нового разрешения.

В ГАСИ напомнили, что в октябре 2014 года ООО «Олимпекс транс» заключило договор с обслуживающим кооперативом «Набережный квартал–Жаботинского» о строительстве двухсекционного 22-этажного жилого дома в Одессе. Несмотря на утвержденную проектную документацию и выданное ГАСИ Украины разрешение на выполнение строительных работ, ОК «Набережный квартал–Жаботинского» построил только один 27-этажный дом с увеличенной пятном застройки, после чего ОК покинул стройплощадку. В результате этих действий ГАСК Украины аннулировала разрешение на выполнение строительных работ, объект перешёл в статус самовольного строительства и «недостроя».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...