Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скандальный одесский олигарх посетил матч за Суперкубок

Нардеп и олигарх Леонид Климов, которого обвиняют в доведении до банкротства принадлежащего ему «Имексбанка» с помощью вывода денежных средств через систему фирм-прокладок, и не думает скрываться.

В частности, во вторник, 14 июля, Климов вполне открыто посетил матч за Суперкубок Украины, который проходил на принадлежащем Климову стадионе «Черноморец».



Ранее СМИ неоднократно писали, что Климов находится за границей, где скрывается от украинских властей, имеющих к нему серьёзные вопросы по поводу случившегося с  «Имексбанком». Дело в том, что, как уже писал ТАЙМЕР, буквально накануне краха финансовое учреждение выдало ряд кредитов на значительные суммы фирмам-однодневкам, учредители которых так или иначе связаны с Леонидом Климовым. За счёт этого со счетов идущего ко дну финучреждения были выведены значительные денежные средства, что, с одной стороны, ускорило его крах, с другой - минимизировало последствия этого краха для самого Леонида Климова, а с третьей - усугубило положение вкладчиков банка и Фонда страхования вкладов физлиц, на которого в конечном итоге легла обязанность возмещать вкладчикам «Имексбанка» потерянные деньги.

Однако, как можно видеть, слухи о бегстве Климова за границу являются серьёзно преувеличенными: если нардеп и правда находился за рубежом на протяжении некоторого времени, то сейчас он не слишком опасается претензий, которые, по идее, могли бы возникнуть к нему у государства. 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».