Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скандальный одесский прокурор решил возглавить антикоррупционное бюро

Экс-прокурор Одесской области Николай Стоянов решил побороться за пост главы Антикоррупционного бюро Украины.

Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

«Решил участвовать в конкурсе на должность директора Антикоррупционного бюро. Собираю документы. У меня есть многолетний опыт борьбы с коррупционерами, я «заслуженный юрист Украины», генерал прокуратуры. За мной нет никакого коррупционного шлейфа», — уверяет Стоянов.

 

Кроме того, он в резких тонах раскритиковал идею сделать иностранца главной Антикоррупционного бюро и вообще назначение иностранцев на государственные посты в Украине.

«Мне кажется, что сам принцип приглашения иностранных граждан на такую должность, от руководителя которой зависит качество борьбы с коррупцией, не выдерживает никакой критики. Украина — не футбольный клуб, в которой можно покупать звёзд для игры. Украина — уникальное государство, и свои проблемы мы должны решать сами, а не привлекать кого-то из-за границы. Давайте обратимся к Конституции Украины. Власть в нашем государстве принадлежит народу, который на определённый срок делегировал властные полномочия избранным депутатам. Мы, народ, не делегируем власть иностранцам — это будет оккупация. Так почему среди заместителей министров - иностранцы, главным антикоррупционером кому-то хочется поставить иностранца. А кончатся их полномочия и что делать с гражданством? Если их пригласят на работу, скажем, в Буркина Фасо, то они и там примут гражданство. Гражданство Украины — не футбольная майка, его надо заслужить, выстрадать, добиться, быть достойным, а не махать им как морковкой перед козлом, извините, за грубое выражение», — негодует Стоянов.

 

Напомним, Николай Стоянов был назначен на должность прокурора Одесской области в конце мая, СМИ называли его креатурой Коломойского. В июле он был уволен с поста прокурора Одесской области, а ему на замену назначили бывшего зампрокурора Киева Андрея Приза. Тогда же Стоянов решил оспорить своё увольнение в суде. Позже Стоянов сообщил, что в судебном порядке добился отмены решения об увольнении.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».