Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Скандальный одесский судья не прошёл аттестацию

Судья Хозяйственного суда Одесской области Александр Ровинский не прошёл первичное квалификационное оценивание и временно отстранён от исполнения обязанностей.

Об этом 24 июня в ходе брифинга для СМИ сообщил член Высшей квалификационной комиссии судей Украины Станислав Щотка.

Он рассказал, что с 17 февраля по 31 марта текущего года к оцениванию призывалась первая группа судей местных судов. Участие в оценивании приняли 93 судей из 100, которые претендовали на бессрочное избрание. Из них успешно прошли проверку 69%, не прошли оценивание 12%, вообще не явились — 7% и в отношении 12% судей назначены дополнительные проверки судейского досье, связанные с коррупционными рисками.

Станислав Щотка уточнил, что те судьи, которые не прошли проверку, временно отстранены от работы и направлены в Национальную школу судей Украины для прохождения переподготовки.

В рамках первой волны к оцениванию призывались четверо одесских судей, из которых трое успешно прошли проверку и один, Александр Ровинский, не подтвердил знания и был направлен на переподготовку.

Добавим, что согласно декларации о доходах за 2013 год господин Равинский при скромной годовой зарплате в размере 164 тыс. гривен оказался владельцем дорогостоящего автопарка.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...