Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скандальный план зонирования Одессы обещают подкорректировать

Управление архитектуры и градостроительства Одесской мэрии рассмотрело предложения и рекомендации по корректировке плана зонирования Одессы и учло некоторые из них.

Соответствующая информация опубликована на сайте Одесской мэрии.

Всего к проекту поступило 90 замечаний и предложений — от физических и юридических лиц, а также общественных организаций. Рассмотрев их, городские архитекторы пообещали скорректировать план зонирования.

Так, в управлении согласились не урезать проектируемую зелёную зону в районе улицы Сахарова на посёлке Котовского (сквер Энтузиастов): изначально в плане зонирования часть сквера хотели застроить спортивными и общественными сооружениями. Также обещают исключить из плана зонирования проект строительства жилого комплекса в Шампанском переулке — на землях ОНУ им. Мечникова — и ряд других строек.

Впрочем, многие пожелания жителей и общественности учитывать отказались. Так, он будет предусматривать застройку высотками 9-й станции Большого Фонтана — в районе улиц Литературной, Красных Зорь, Новобереговой и т.п. А самое главное — в управлении архитектуры отказались вынести проект зонирования на общественные слушания и создавать согласительную комиссию.

Напомним, план зонирования территорий Одессы, который во многом определит, что и где можно будет строить на территории города, планируют утвердить на сессии горсовета уже 30 июня.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.