Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скандальный план зонирования Одессы обещают подкорректировать

Управление архитектуры и градостроительства Одесской мэрии рассмотрело предложения и рекомендации по корректировке плана зонирования Одессы и учло некоторые из них.

Соответствующая информация опубликована на сайте Одесской мэрии.

Всего к проекту поступило 90 замечаний и предложений — от физических и юридических лиц, а также общественных организаций. Рассмотрев их, городские архитекторы пообещали скорректировать план зонирования.

Так, в управлении согласились не урезать проектируемую зелёную зону в районе улицы Сахарова на посёлке Котовского (сквер Энтузиастов): изначально в плане зонирования часть сквера хотели застроить спортивными и общественными сооружениями. Также обещают исключить из плана зонирования проект строительства жилого комплекса в Шампанском переулке — на землях ОНУ им. Мечникова — и ряд других строек.

Впрочем, многие пожелания жителей и общественности учитывать отказались. Так, он будет предусматривать застройку высотками 9-й станции Большого Фонтана — в районе улиц Литературной, Красных Зорь, Новобереговой и т.п. А самое главное — в управлении архитектуры отказались вынести проект зонирования на общественные слушания и создавать согласительную комиссию.

Напомним, план зонирования территорий Одессы, который во многом определит, что и где можно будет строить на территории города, планируют утвердить на сессии горсовета уже 30 июня.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО