Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: снос шлагбаума на 13-й станции спровоцировал транспортный коллапс

Из-за сноса шлагбаума на 13-й станции Большого Фонтана доступ к находящимся на пляже объектам практически заблокирован, в том числе для специализированного транспорта — скорой медицинской помощи и пожарных машин.

1
Новости

Одесский депутат-силач проиграл первую схватку с шлагбаумом на 13-й станции Фонтана

Новоизбранный депутат Верховной Рады Артём Дмитрук попытался снести шлагбаум, преграждающий желающим въезд на склоны в районе 13-й станции Большого Фонтана, но сумел добиться лишь очень временного успеха.

1
Новости

Парковочные инспекторы Труханова получили право штрафовать

Сотрудники департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета (инспекторы паркования) отныне уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях и задерживать автомобили при необходимости.

1

Хроника дня

Скандальный шлагбаум может вернуться на 13-ю станцию Фонтана уже в будущем году

Вопрос об установке шлагбаума на 13-й станции Большого Фонтана в Одессе будет снова так или иначе подниматься городскими властями уже следующей весной — перед началом нового курортного сезона.

Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии директор муниципального транспортного департамента Александр Илько. По убеждению чиновника, КПП в указанном месте просто необходим, причём в верхней части проезда. Именно там шлагбаум вынудит водителей частных транспортных средств платить за парковку (если же преграду ставить в нижней части, то водители бросают машины перед ней, загораживая таким образом дорогу).

Скандальный шлагбаум может вернуться на 13-ю станцию Фонтана уже в будущем году
Александр Илько

Как известно, скандальный шлагбаум на 13-й станции Фонтана был не так давно снесён городскими активистами при непосредственном участии депутата Верховной Рады из Одессы Артёма Дмитрука («Слуга народа»). При этом в мэрии уже неоднократно заявляли о том, что сразу после сноса в данном месте начали возникать заторы, а движение транспорта вниз, к пляжу, оказалось крайне затруднительным. Так, по словам Илько, речь попросту идёт о коллапсе — неконтролируемой парковке даже в зелёной зоне. Кроме того, возникают помехи при движении к берегу спецтранспорта (скорой помощи и пожарных). В настоящее время на месте уже работают инспекторы транспортного департамента, которые до сих пор вели среди водителей только разъяснительную работу, а уже с завтрашнего дня они начнут составлять админпротоколы и штрафовать за неправильную парковку. Впрочем, сумма такого денежного наказания составляет пока всего 250 грн. и не увеличивается при повторных нарушениях.

Александр Илько добавил, что уже к концу нынешнего года ожидается поступление в город специальных эвакуаторов, и автомобили–нарушители будут просто перемещаться на штрафплощадки, где автовладельцам придётся потом находить своё имущество и оплачивать не только сами штрафы, но и время пребывания машины на самой площадке. Такую меру в мэрии считают более действенной в борьбе с автохамами.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Допустим, поставить его наверху. Но на каком основании час парковки столько стоит????? Они строили эту парковку?

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...