Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Имущество Кучука: полгектара земли, куча недвижимости, три миллиона в банках, Land Rover и Lexus

На сайте Одесского горсовета опубликована декларация бывшего вице-мэра Одессы и вице-губернатора Одесской области Михаила Кучука, баллотирующегося в депутаты облсовета от «Оппозиционного блока».

1

Хроника дня

Скандальный «строительный» зам Гурвица возмущён застройкой Одессы

Заслуженный строитель Украины, экс-чиновник Михаил Кучук заявил о вопиющих нарушениях правил застройки в Одессе.

Такое заявление он сделал в эфире передачи «Строительство в разрезе» на одесском телеканале «Первый городской».

«Я несколько раз выезжал на такие объекты — там разводит руками архитектура, что "мы дали, к сожалению, разрушается". Районная администрация пытается рассказать людям, что "мы же за вас, люди", но потом втихую подписываются распоряжение и делится на квартиры этот дом…» — сказал, в частности, Кучук.

«То есть это все вместе виновны», — добавил он.


Стоит отметить, что одесситам Михаил Кучук знаком давно — в каденцию мэра Эдуарда Гурвица он работал у него заместителем, курируя строительную отрасль. Именно под его контролем тогда оказались управление архитектуры и градостроительства, управление охраны объектов культурного наследия, управление инженерной защиты территории города, а также коммунальное предприятие «Бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости». С именем этого чиновника были связаны некоторые громкие скандалы — застройка склонов и парков, разрушение гостиниц «Спартак» и «Большая Московская», многострадальный «климовский квартал» и другие. Кроме того, застройщики сетовали, что при Кучуке доля коррупционных затрат в Одессе достигла половины общей стоимости реализации любого строительного проекта.

Скандальный «строительный» зам Гурвица возмущён застройкой Одессы

После того, как в 2010 году власть в городе поменялась, Михаил Кучук уехал в Киев и уже там стал зампредседателя Киевской городской государственной администрации, курирующим строительную сферу. В 2014 году, после «революции достоинства» бывший вице–мэр некоторое время поработал заместителем губернатора Одесской области, всё так же управляя строительной сферой, но попал под люстрацию.

Скандальный «строительный» зам Гурвица возмущён застройкой Одессы

1 2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

редкостный мразёныш !Вспоминать тошно, как эта тварь буквально выгрызала бабки с предпринимателей Ему не люстрацию, а кастрацию делать надо было.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...