Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе успокоили министра Болгарии: для болгарского языка — никаких помех!

До конца января 2018 года Украина и Болгария должны подписать документ, конкретизирующий обязательства сторон при имплементации языковой статьи нового украинского закона «Об образовании».

1 2
Новости

В Европе молчат, что закон «Об образовании» дискриминирует огромное количество русскоязычных — нардеп

Оппозиционный блок сделает всё необходимое, чтобы принятый Верховной Радой закон «Об образовании» был отменён, более того, в ближайшее время в парламент будет внесён альтернативный закон.

1
Новости

Венгрия намерена инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт инициирует пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за нового закона «Об образовании».

1

Хроника дня

Скандальный закон об образовании: венгерский министр отказал Климкину во встрече

9 октября глава МИД Венгрии Петер Сийярто посетил украинский город Ужгород и пообщался с венгерской диаспорой и лидерами организаций закарпатских венгров.

Как передают «Главновости», высокопоставленный гость также встретился с губернатором Закарпатской области Геннадием Москалём, по словам последнего, их общение продлилось полтора часа. Ключевой темой стал принятый в Украине в сентябре закон «Об образовании». Как подчеркнул Сийярто, этот документ «в корне нарушает соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС», а также ухудшает положение венгров и других нацменьшинств по сравнению с «советской системой».

«Недалеко от Евросоюза, в XXI веке, школы должны быть закрыты, потому что они учат на языке меньшинств», — возмутился венгерский министр.

Он также сообщил, что к нему поступило предложение от министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который изъявил желание встретиться с коллегой в Закарпатье и обсудить закон об образовании. На это Сийярто ответил, что Климкин «опоздал, так как закон следовало обсуждать до его принятия».

Как ранее писал ТАЙМЕР, глава венгерского МИДа заявил о намерении Будапешта инициировать пересмотр соглашения об ассоциации Украины и ЕС из–за нового украинского закона об образовании, поскольку этот закон делает невозможной работу венгерских школ и отбирает право учиться на родном языке у учащихся средних и старших классов. Этим самым, по словам Сийярто, Украина нарушает все ранее взятые на себя международные обязательства.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

изолировать бандеровских свиней нахрен. их место в зоопарке.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.