Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На улице Щорса застройщик-мошенник продаёт людям воздух

Строящийся многоэтажный дом на ул. Щорса (Святослава Рихтера) в Одессе следует признать объектом самовольного строительства, снести его и привлечь застройщиков к уголовной ответственности за мошенничество.

5
Новости

Нахалстрой на Черёмушках рассорил одесских депутатов

Более часа на согласительном совете Одесского горсовета 13 июня обсуждали вопрос об изменении целевого назначения участка во 2-м переулке Сурикова, 2, где в частном секторе построили жилую многоэтажку.

2

Хроника дня

Скандальный застройщик получил землю под новый дом на Маршала Малиновского

ООО «СК Фамильный дом» получил в аренду 1,22 гектара земли на улице Маршала Малиновского в Одессе (в границах Союзного переулка и улицы Заводской).

Соответствующее решение приняла 18 июля сессия Одесского городского совета. Как было отмечено на заседании, земельный участок передаётся застройщику и ОСМД «Эталон 2017» (проект решения предусматривает раздел территории). Дело в том, что ранее эта земля отводилась коммунальному предприятию «Городское капитальное строительство» для возведения двух жилых домов, и состояла она из двух частей — пустой и застроенной жилыми домами. В первой зоне уже построен жилой дом, а также создано ОСМД. Дома на втором участке выкупил «Фамильный дом», который планирует реализовать проект до конца и построить на месте имеющихся зданий второй дом. При этом в связи с тем, что земля передавалась «Городскому капитальному строительству» как единый участок, для начала строительства землю нужно поделить. В результате застройщик получит землю в аренду для начала работ.

 Скандальный застройщик получил землю под новый дом на Маршала Малиновского

Добавим, что фирма «Фамильный дом» известна в Одессе рядом незаконных строений, например, на улице Святослава Рихтера, 2.

Кроме того, с согласия депутатского корпуса 1,48 гектара земли в Аркадии (Гагаринское плато, 5) передаются в аренду на 10 лет фирме «Камертон». Как сообщил директор департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексей Спектор, стоимость арендной платы составит 777 тысяч гривен в год (участок предназначен под жилую застройку).

Передано в аренду и здание тепловиков в районе Адмиральского проспекта: Одесская производственная компания получила на 20 лет 0,3334 гектара на улице Гераневой, 8 и 8а.

А в районе 11-й станции Большого Фонтана частник заканчивает оформление земли под таунхаусы. Фирма «СТ Кепитал» получает в аренду на 20 лет 0,439 гектара по улице Репина, 1. Добавим, что этот участок примыкает к территории школы-интерната № 91 для слабослышащих детей, часть которого несколько лет назад была незаконно передана в аренду частным лицам.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...