Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесского уличного активиста официально обвинили в «крышевании» наркоторговли, но арестовывать не стали

Экс-главе одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко официально сообщили о подозрении в том, что в 2014 году он вымогал и получил деньги от группировки торговцев наркотиками, продававшей зелье под видом корма для рыб в сети магазинов «Поплавок».

2

Хроника дня

Скандального уличного активиста попытаются привлечь за «крышевание» наркоторговли

Одесские правоохранители устроили настоящую ревизию материалов, собранных за последние три года на экс-лидера «Правого сектора» Сергея Стерненко: до недавнего времени их держали «под сукном», но некоторым из них попытаются теперь дать ход.

Речь идёт, в частности, о возможной причастности Стерненко к деятельности сети точек продажи наркотиков «Поплавок», где наркотические препараты продавали под видом корма для рыб.

Скандального уличного активиста попытаются привлечь за «крышевание» наркоторговли

По неподтверждённой информации, у правоохранителей имеются материалы о том, что в 2014 году представители одесского «Правого сектора», который тогда возглавлял Стерненко, вымогали у наркоторговцев «дань» за непрепятствование их деятельности. В частности, об этом на допросах якобы заявили сами сотрудники «Поплавка» ещё на начальном этапе расследования в 2014 году. По информации наших источников, некоторых правоохранителей уже тогда заинтересовала озвученная информация, однако в итоге хода ей решили не давать. Обвинять «Правый сектор» в «крышевании» наркоторговли тогда сочли неудобным по целому ряду причин, в т. ч. и потому, что данная организация оказывала услуги спецслужбам и правоохранительным органам.

Теперь же, когда «Правый сектор» фактически прекратил своё существование, а сам Стерненко стал скорее помехой, чем союзником, материалы решили достать из–под сукна и пустить в дело.

Правда, не факт, что правоохранителям это удастся: с момента событий прошло уже почти три с половиной года, так что начинают поджимать сроки давности. Впрочем, возможно, цели добиться для Стерненко реального приговора по делу «Поплавка» и нет: уже само то, что активиста удастся связать (в информационной плоскости) с темой наркоторговли, может оправдать затраченные усилия.

К тому же дело «Поплавка» — не единственная «папка» с материалами на Стерненко, ждущая своего часа в тиши кабинетов правоохранителей.

Напомним, 24 ноября Сергей Стерненко был арестован за участие в беспорядках во время акции протеста против строительства торгового центра в Летнем театре одесского Горсада. По версии следствия, он участвовал в нападении на начальника областного управления полиции Дмитрия Головина. Стерненко был помещён в СИЗО с возможностью выхода под залог в 600 тысяч гривен, которые внёс губернатор Одесской области Максим Степанов.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Ну, исходя из того, что его активно крышует преступная власть в лице степанова, то шансов немного, но будем надеяться конечно же, что его [censored] таки перейдет в зрительный зал под громкие аплодисменты благодарных зрителей.

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

я тогда даже мусаров мусорами обзывать перестану, сбушников это не касается, они даже хуже мусаров, они статрапы и халдеи.

Ответить +2
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

Мамчур Святослав, теперь понятно, сбушки его и крышуют, а дядя Стёба (губерман степанов) - это для отвода глаз

Ответить 0
Ukrain Odessa Ukrain Odessa

Полицаи - да посадите его уже. хоть за наркоту, хоть за педофилию, хоть за зоофилию, хоть за продажу оружия! Посадите и пусть он сгинет!

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.