Главная / Новости

Хроника дня

Скандальную стройку на Французском бульваре демонтируют

Строители начали сносить бетонную площадку, возведенную в заброшенной части санатория им. Чувырина рядом со зданием дачи Анатра под будущее строительство.

Об этом сообщает «Южный курьер».

Ранее одесская мэрия оштрафовала компанию «БизнесБуд», проводившую здесь работы, за нарушение градостроительных условий.

Собственник данного земельного участка — компания «Бизнес-Буд» заключила с мэрией охранный договор, по которому обязалась восстановить заднюю часть здания. Тем не менее был вырыт котлован, залит фундамент под высотное здание неизвестной этажности. Также строители снесли парадное крыльцо у дачи Мищенко. Здание укрепляют, как будто перед надстройкой. То есть, фактически получилась не реконструкция с восстановлением первоначального вида, а полная перестройка, ещё и высотным строительством вплотную к зданию — памятнику культурного наследия.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.