Главная / Новости

 

Хроника дня

«Сказочный пендель» Степанова не сработал

Экспрессивная риторика не помогла губернатору Максиму Степанову обеспечить доступом к сети Интернет все школы Одесской области до 1 сентября 2017-го года.

Это выяснилось в ходе презентации Степановым концепции развития образования в регионе.

Напомним, 24 июля губернатор заявил, что до 1 сентября все учебные заведения области должны иметь доступ ко Всемирной паутине. Тем, кто не справится, глава ОГА пригрозил «сказочным пенделем».

«Есть такое лекарство — сказочный пендель! Остался месяц до нового учебного года! Меня не устраивает, что какая–то школа останется без интернета. У нас куча провайдеров, поэтому с каждым встречайтесь и разговаривайте, мне всё равно, как вы это сделаете!» — сказал тогда Максим Степанов.

28 августа, т. е. за три дня до озвученного срока, риторика губернатора стала помягче. «Мы уже начали обеспечивать сигналом вай–фай опорные школы, интернаты, другие учреждения, планируем закончить эту работу в этом учебном году по всей области», — прокомментировал ход работ по подключению школ к Интернету Степанов.

«Сказочный пендель» Степанова не сработал

Таким образом, если раньше в качестве последнего срока называлось 1 сентября 2017-го, то теперь таких жёстких дедлайнов губернатор уже не ставит: определение «в этом учебном году» действительно вплоть до мая 2018-го включительно.

Вопрос о том, довелось ли кому-то из руководителей школ познакомиться с «волшебным пенделем», остался нераскрытым. Но ясно одно: даже если это и так, то патентованное «лекарство» Степанова не сработало.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: