Главная / Новости

Хроника дня

За новогоднюю ёлку одесситам придётся выложить от 10 до 850 гривен

Сколько денег вы планируете потратить в этот Новый год? И с какой суммой готовы расстаться, чтобы поселить в своём доме как минимум на ближайшие две недели главную гостью праздника – ёлку?

ТАЙМЕР решил помочь своим читателям и проанализировать, что почём на хвойном рынке.

Итак, вариант первый – классический

Ель обыкновенная. Она и красивая, и душистая, и привычная нашему глазу. Правда, хозяйки жалуются обычно, что уж больно сыплется, но это легко пережить: ковры убрать – и все дела.

Лесные красавицы из Винницкой области, срубленные абсолютно законно и имеющие специальные ярлычки, обойдутся в 300-400 гривен, в зависимости от высоты и пышности.

Их «незаконнорождённые» сёстры не менее красивы, но чуть дешевле – 250-350 гривен.
 

Вариант второй – почти классический

Большинство наших соотечественников предпочитает ставить дома сосну – и дешевле, и мороки меньше, потому что не осыпается. Стоят сосны от 80 (за метровое деревце) до 250 гривен. Беда только в том, что практически все из виденных нами деревьев были с уже пожелтевшими иголками, что не только неэстетично, но и не очень практично – простоит такая сосна недолго.

Конечно, пышная, аккуратная сосенка – достойная альтернатива королеве праздника ёлке.

 

Вариант третий – экологический

Тем, кто не фанатеет от пресловутого аромата хвои (его легко можно заменить ароматическими композициями и дополнить мандариновым духом), а также небезразличен к экосистеме планеты, советуем купить искусственную ёлку либо сосну.

Всё просто – платите один раз практически те же деньги, что и за живую ель, и приобретаете вечное дерево, спокойно ожидающее своего часа на антресоли либо в кладовке.

На рынках города искусственные ёлки высотой 1,5 метра стоят от 350 до 570 гривен, ёлочки и сосенки поменьше – от 100 до 150 гривен.

В супермаркетах маленькую ёлочку метр высотой можно купить за 70-150 гривен, большая (около 2 метров) стоит от 450 до 850 гривен, в зависимости от фирмы-производителя

Конечно, симпатичнее выглядит «суррогат» аутентичного зелёного цвета, но для желающих быть оригинальными во всём тоже есть выбор – ёлки белые, оранжевые, синие и чёрные. Была бы фантазия, и знакомый с детства атрибут любимого праздника превратится в настоящий арт-объект!

 

Вариант четвёртый – новомодный

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» второй год подряд предлагает одесситам воспользоваться услугой «Ёлка напрокат». Теперь за те же самые 400 гривен у вас появится настоящая голубая ель высотой 1,30-1,80 метра, высаженная в горшок (то есть проблема с установкой отпадает).

Выбрать спутницу нового года можно уже с 10 декабря на торгово-выставочной площадке по адресу: ул. 25-й Чапаевкой Дивизии, 5а – к ней прикрепят ярлык с фамилией и адресом заказчика. Затем надо подписать договор (не забудьте паспорт или копию его 1-й и 2-й страницы) и оставить залог – 800 гривен, половину этой суммы вам вернут после праздников, начиная с 21 января. Ёлки работники «Горзелентреста» развозят по домам с 25 декабря, а забирают после 9 января.
елки напрокат

Вариант пятый и последний – бюджетный

Конечно, легко сказать 400 гривен, но многие предпочтут потратить эту далеко не маленькую сумму на новогодний стол или на подарки близким, тем более, если Новый год человек встречает не дома. Трудно, конечно, представить преуспевающего холостяка, наряжающего накануне новогоднего банкета в ресторане ёлку, если это конечно не очень сентиментальный холостяк.

Стильным и не самым скучным выходом в таком случае могут стать хвойные ветки (от 25 гривен), искусственные мини-ёлочки для украшения стола (от 10 гривен) или круглые венки с бантами, шишками, колокольчиками и прочими декорациями – тут цены сильно варьируются, в зависимости от размеров, количества украшений и места продажи. Например, небольшая скромная декорация на рынках будет стоить 30-40 гривен, а дизайнерские композиции в цветочных павильонах потянут и на большую сумму.
 

ТАЙМЕР желает вам встретить этот Новый год под самым красивым и стильным хвойным деревцем. Приятной подготовки к празднику!

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...