Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам покажут, какую часть склонов ещё не украли

Управление земельных ресурсов Одесского городского совета составило электронную карту побережья, на которой отмечены участки, находящиеся в частных руках.

Как рассказала в ходе пресс-конференции начальник управления земельных ресурсов Ирина Коврижных, данный проект осуществлён в рамках выполнения протокольного поручения городского головы Алексея Костусева.

«СМИ, и особенно электронные СМИ, часто обвиняют Одесский городской совет в непрозрачности и закрытости, - отметила Ирина Коврижных. - Однако данное мероприятие говорит об абсолютной открытости городской власти и лично мэра Алексея Костусева».

По её словам, на карте, разработанной управлением, обозначены все участки, находящиеся в частной собственности, аренде, а также участки, на которые разрабатывается проект землеотвода. В общей сложности, речь идёт о 153 земельных участках, самый крупный из которых имеет площадь в 20 гектаров. При этом только 7 из них были переданы в аренду нынешней городской властью.

Сотрудники управления информации Одесского городского совета обещают, что в ближайшее время карта будет размещена в свободном доступе на официальном сайте мэрии.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.