Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Скончался актёр и режиссёр Алан Рикман

Британский актёр театра и кино умер 14 января 2016 года после долгой борьбы с раковым заболеванием.

Алан Рикман также являлся актёром озвучивания и режиссёром. Самая романтическая роль Рикмана — полковник Брэндон в экранизации романа Джейн Остин «Разум и чувства». В 1996 году Рикман сыграл главную роль в фильме «Распутин», за которую получил премии «Золотой глобус» и «Эмми».



В 1997 году он попробовал себя в роли режиссёра. Рикман поставил спектакль, а затем снял фильм «Зимний гость» по пьесе Шарман МакДональд. Картина была отмечена двумя премиями во время премьеры на Венецианском кинофестивале.

В 2006 году британский актёр сыграл одну из главных ролей в фильме «Снежный пирог», а также роль купца в экранизации романа Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы». В 2007 году исполнил роль судьи Тёрпина, антагониста главного героя, в фильме Тима Бёртона «Суини Тодд, демон–парикмахер с Флит-стрит».

Одной из ключевых ролей Рикмана является роль профессора Северуса Снегги из экранизации романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. В интернет-опросе 2011 года, устроенном MTV, за Алана Рикмана в роли Снегга проголосовали 7,5 миллионов человек. В качестве награды актёру был вручён памятный кубок на премьере заключительной части фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» в Лондоне.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».