Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Скончался бессменный президент Узбекистана, — СМИ

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 29 августа на 79 году жизни от кровоизлияния в мозг.

Об этом сообщает информагентство «Фергана» со ссылкой на собственные источники.

Кровоизлияние случилось утром в субботу, 27 августа. Президент был госпитализирован и помещён в реанимационное отделение, но, несмотря на все усилия врачей, умер от последствий инсульта около 13:30 29 августа, сообщает издание.



Подтверждения информации о смерти Каримова от официальных лиц Узбекистана пока нет, хотя факт серьёзной болезни главы государства 28 августа подтвердили в официальном заявлении правительства страны.

СПРАВКА. Ислам Каримов с 1989 года занимал пост Первого секретаря ЦК Коммунистической партии УзССР, после обретения Узбекистаном независимости в 1991 году стал президентом страны и занимал этот пост до настоящего времени, причём переизбирался четырежды (в последний раз — 29 марта 2015-го года).

ОБНОВЛЕНО. В Аппарате президента Узбекистана опровергли информацию о его смерти. По официальным данным, глава республики всё ещё жив, хотя и находится в реанимации после инсульта в стабильном состоянии.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.