Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скорик: 274 миллиарда, которые Киев потратит на войну, могли бы помочь экономике

Нардеп от «Оппозиционного блока» Николай Скорик заявил, что при грамотном перераспределении бюджетных потоков и желании властей Украина способна преодолеть преддефолтное состояние.

По убеждению парламентария, основной стратегический ресурс для этого — колоссальные средства, которые идут на АТО.

«Самое главное требование к действующей власти — прекращать тратить деньги на войну. По подсчётам экспертов, на АТО в 2014-2016 годах будет потрачено 274 миллиарда гривен. Эти средства лучше направить на развитие промышленности, на поднятие зарплат и пенсий, на поддержку медицины и образования», — подчеркнул Николай Скорик, добавив, что украинцам сейчас крайне необходимы постоянная работа, работающие предприятия, а также достойная и своевременная оплата труда.

«Пока от действующей власти взамен они получают только политический хаос, экономическую разруху, ничтожно малые зарплаты и пенсии, громадные счета за коммунальные услуги и ноль перспектив на лучшее», — отмечает депутат.

Как сообщают в «Оппозиционном блоке», в 2014-2015 годах промышленное производство в Украине обвалилось на 22%, почти четверть украинских заводов и фабрик остановились. Небольшой рост промышленности, зафиксированный зимой этого года, по мнению экономистов, обусловлен не позитивными сдвигами и реформами, а резким индустриальным падением за аналогичный период прошлого года.

На фоне этого статисты и зафиксировали минимальное увеличение в 2,9%. В настоящее же время превалирующее большинство украинских промпредприятий лишились своих традиционных рынков сбыта на территории СНГ, а утрата внутреннего рынка Донбасса ежегодно оборачивается миллиардными потерями для госказны.

Напомним, что «Оппозиционный блок» ранее разработал план «10 шагов по выходу из кризиса». В нём приоритетным направлением стало восстановление отечественной промышленности и создание новых рабочих мест.

«Антикризисный план предполагает обеспечение поддержки национального товаропроизводителя, восстановление экспортного потенциала. Сегодня необходимо в срочном порядке снять все политические барьеры для украинских товаров и услуг на внешних рынках и гарантировать государственные заказы и инвестиции в развитие национальной экономики. Эти реальные шаги станут стимулом для создания рабочих мест.

Ещё один шаг — уменьшение до 25% единого социального взноса, отмена военного сбора, введение моратория на НСД для аграриев, а также на налоговые изменения для малого и среднего бизнеса», — заявил Николай Скорик.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».