Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Скорик: Блок Порошенко и БЮТ хотят сорвать голосование на выборах главы облсовета

Руководитель Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик уверен, что на сессии областного совета нового созыва 12 ноября власть попытается провести на пост главы совета «человека, угодного Киеву».

Как заявил политик, представители Блока Порошенко и БЮТ готовы для этой цели пойти на ряд нарушений регламента, вплоть до срыва голосования по кандидатуре председателя Одесского облсовета.

«Провластные политические силы готовятся сорвать тайное голосование. В ход пойдут и использование специальных ручек, и демонстрация бюллетеней при выходе из кабинки для голосования, и прочие ухищрения, направленные исключительно на то, чтобы сделать главой облсовета человека, полностью подконтрольного Киеву, и абсолютно равнодушного к истинным потребностям жителей нашего региона. Я призываю представителей средств массовой информации максимально осветить завтрашнюю сессию и сам процесс голосования за главу облсовета, а новоизбранных депутатов призываю отбросить политические разнарядки и указки, вспомнить о том, что они живут в Одесском регионе, избраны защищать интересы жителей нашей области, а не петь под дудку партийных бонз», — заявил Николай Скорик.

В «Оппоблоке» отмечают, что на пост главы Одесского облсовета будет претендовать и сам руководитель областной организации партии, который уже возглавлял совет в течение пяти лет.

Сам Скорик подчёркивает, что жители области сегодня срочно нуждаются в эффективном региональном парламенте, первыми шагами которого должны стать решения таких важных вопросов как соцподдержка малоимущих граждан, «с учётом колоссального роста тарифов ЖКХ», а также восстановление дорог в регионе.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.