Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп требует продолжения таможенного эксперимента с ремонтом дорог

Глава Ассоциации болгар Украины, одесский нардеп Антон Киссе подготовил законопроект в поддержку эксперимента по перечислению сверхприбыли Одесской таможни на ремонт дорог.

1
Новости Одессы

Скорик: у президента рассматривали обращение по трассе Одесса – Рени 50 дней вместо 10

Народный депутат Николай Скорик заявил, что Администрация президента Украины халатно относится к рассмотрению депутатских обращений, касающихся важных для областей вопросов.

3
Новости Одессы

Саакашвили: мне на ремонт трассы Одесса – Рени дали меньше денег, чем в Грузии на одну деревню

В Киеве прошла международная антикоррупционная конференция, в рамках которой бизнесмены, чиновники и общественники подвели промежуточные итоги реформ в сфере борьбы с коррупцией.

Хроника дня

Скорик: чтобы спасти трассу Одесса – Рени, нужны сразу 4 миллиарда гривен

Распиаренный губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и его покровителями в Киеве механизм финансирования реконструкции трассы Одесса – Рени за счёт перевыполнения плана Одесской таможни с треском провалился.

Об этом заявил народный депутат Украины, глава Одесской областной организации «Оппозиционного блока» Николай Скорик, комментируя официальные данные Государственной фискальной службы Украины. Согласно этим документам, Одесская таможня в сентябре 2015 года не смогла перевыполнить план, а значит, деньги на реконструкцию важной для Одесского региона магистрали выделены не будут.

«Распиаренный действующей властью, что в Киеве, что в Одессе, эксперимент по финансированию реконструкции трассы Одесса – Рени за счёт перевыполнения таможенного плана оказался очередным «пшиком». На сегодняшний день есть единственный способ решить этот вопрос положительно раз и навсегда – это  единовременно выделить необходимые 4 миллиарда гривен на ремонт дороги. Ещё 16 сентября я направил Главе государства предложение дать поручение Кабмину при внесении изменений в Госбюджет-2015 предусмотреть целевую субвенцию в объеме 4 миллиардов гривен и раз и навсегда решить вопрос реконструкции трассы за год, а не за пять», – заявил Николай Скорик.

«Ещё раз повторю: эти деньги есть в остатке на счетах Госказначейства. В противном случае пусть власть публично и честно скажет пятистам тысячам жителей Бессарабии, что не будет реконструировать трассу Одесса – Рени», – добавил нардеп.      

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.