Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Скорик: инцидент с Яценюком пошёл ему на руку – отчёта Кабмина мы так и не слышали

Глава Одесской областной организации «Оппозиционного блока» нардеп Николай Скорик прокомментировал пятничную потасовку в Верховной Раде с участием премьера Яценюка.

1

Хроника дня

Скорик: единственный выход из сегодняшнего кризиса – досрочные парламентские выборы

Нардеп от «Оппозиционного блока» Николай Скорик заявил, что единственным выходом из сложной политической и экономической ситуации в стране являются досрочные выборы Верховной Рады.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала ICTV.

«В любом нормальном государстве, если правительство предлагает увеличение налогов в то время, когда уровень жизни граждан снижается, оно должно объяснить, для чего это делается. Оно должно объяснить, какие реформы осуществляются, и когда ситуация изменится к лучшему. В прошлую пятницу в парламенте мы видели, что правительство не в состоянии это сделать. И поэтому единственным выходом из такой ситуации являются именно досрочные выборы», — отметил Николай Скорик.

По его мнению, выборы в Верховную Раду могут состояться уже в следующем году.

«Мы видим, что на президентскую и премьерскую фракции парламента оказывается давление с целью принятия бюджета и налоговой реформы. И я думаю, что их примут почти в том виде, в котором они внесены в парламент. Это приведёт к тому, что страна уже не сможет выдерживать соответствующее положение дел и, я думаю, что, в первую очередь, президентская фракция начнёт двигаться к тому, чтобы в стране всё же произошла перезагрузка власти», — предположил парламентарий.

Напомним, в пятницу 11 декабря во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка в здании Верховной Рады произошла массовая драка. Потасовка возникла между депутатами партий «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт». В частности, народный депутат Олег Барна от БПП, который собирает подписи под проект резолюции о недоверии правительству, принёс на трибуну Яценюку букет роз, а затем попытался оттащить его от трибуны. Затем подбежали нардепы, в частности от «Народного фронта» Иванчук и Бурмак, они попытались оттащить Барну. Завязалась драка. Выступление Арсения Яценюка было прервано.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».