Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Законопроект: Новинский предложил выплатить миллионную помощь семьям жертв 2 мая

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам событий 2 мая 2014 в Одессе и членам их семей».

Майская бойня 2 1
Новости

Выжившему в майской бойне грозит экстрадиция в Украину

51-летний гражданин Украины Александр Попандопуло может быть выслан из Республики Адыгея (Российская Федерация), несмотря на грозящий ему арест за участие в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 2
Новости

Передумал: бывший одесский депутат осознал, что 2 мая — день скорби

Бывший активист Евромайдана, экс-соратник Порошенко и одесский политик Дмитрий Спивак призвал прекратить пиариться на человеческой трагедии и людском горе, имея в виду трагические события в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 3 1
Новости

Зам Парубия лишила соратника Новинского слова во время выступления о трагедии 2 мая

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид лишила слова депутата Игоря Шурму («Оппозиционный блок»), когда тот выступал с трибуны.

Майская бойня 7 1 1
Новости

Израильские СМИ обвинили в трагедии 2 мая Парубия и грузинских снайперов Пашинского

В эфире израильского телеканала ILand вышла расширенная версия фильма «Площадь разбитых надежд», авторы которого высказывают свою версию о причинах трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 1
Новости

Дело 2 мая: в Одессе более полутора лет не могут начать суд над бывшим начальником милиции

Судебное заседание по делу бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, снова перенесли.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: орлы Луценко хотят поймать скандального экс-начальника одесской милиции

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена снова просить Печерский суд Киева о разрешении на заочное расследование в отношении бывшего руководителя милиции Одессы Дмитрия Фучеджи.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: одесситы не верят в поиск и наказание виновных, но уверены в негативной роли милиции

Противники Евромайдана, уверенные, что в трагедии 2 мая виновата сегодняшняя украинская власть, не верят в эффективный поиск и наказание организаторов и исполнителей этого преступления.

Майская бойня 1

Скорик: есть большие сомнения в том, что расследование одесской трагедии завершено

25 сентября в Министерстве внутренних дел Украины сообщили о завершении расследования по фактам массовых беспорядков 2 мая в Одессе. Однако в «Оппозиционном блоке» по этому поводу высказали серьёзные сомнения.

«Оппозиционный блок» создал альтернативный комитет по расследованию одесской трагедии и выделил вознаграждение за достоверную информацию о реальных заказчиках и исполнителях этого преступления.

«О каком завершении досудебного расследования может идти речь, когда не проведены дополнительные экспертизы по выяснению причин гибели в Доме профсоюзов тех людей, которые в следственных материалах правоохранителей значатся как погибшие без установленной причины смерти. А люди уже похоронены и разговоры о начале процедуре эксгумации тел не ведутся. Вся Одесса знает, кто на самом деле стоит за нашей трагедией, а эти люди находятся в активном политическом движении. В силу этого и многих других обстоятельств у общественности есть большие сомнения в том, что расследование одесской трагедии действительно завершено. Это миф, и наш общественный комитет по расследованию преступлений 2 мая, который при участии независимых журналистов и общественников уже приступил к работе, это докажет», — сообщил член «Оппозиционного блока» Николай Скорик.

По словам политика, все собранные, обобщённые и проанализированные факты, документы и свидетельства готовятся и будут предоставлены международным организациям, в частности, ОБСЕ и ООН.

Напомним, «Оппозиционный блок» объявил вознаграждение в пять миллионов гривен за достоверную информацию, которая поможет завершить независимое расследование трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая. Анонимность источникам гарантируется. Информацию собирает и обрабатывает созданный при «Оппозиционном блоке» комитет по расследованию одесской трагедии. Телефон: (048) 725-11-61.
7 1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В Одессе посостязаются в приготовлении форшмака

С 10 по 11 августа в Старобазарном сквере будет проходить «Одесское застолье». Гостей ждут атмосфера праздника, маркет молодых украинских брендов, уличная еда, выступление известных одесских музыкантов и всевозможные арт-инсталляции.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...