Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Экс-прокурор Одесской области: преследование Скорика — это «наезд» на демократию

Бывший прокурор Одесского региона Николай Стоянов, занимавший эту должность в мае-июне 2014 года и марте-апреле 2016 года, прокомментировал ситуацию с преследованием одесского нардепа Скорика.

1 1
Новости

Депутат горсовета вышел из СИЗО под залог

Депутат Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александр Орлов вышел на свободу из Одесского СИЗО, куда его поместили по обвинению в причастности к организации нападения на активистов «Евромайдана» 19 февраля 2014-го года.

1
Новости

Нардеп из Блока Порошенко требует отобрать у Скорика загранпаспорт

Народный депутат Украины Вадим Денисенко (Блок Петра Порошенко) заявил, что Верховная Рада медлит с принятием закона, который лишил бы загранпаспортов нардепов, подозреваемых в различных преступлениях.

1
Новости

Гончаренко: Скорика надо наказать за государственную измену

Глава Одесской областной организации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко назвал преступником руководителя Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», экс-председателя Одесской ОГА и нардепа Николая Скорика.

2
Новости

Одесса: «Оппозиционный блок» заявил о ночном обыске у своего депутата

Прошлой ночью сотрудники прокуратуры провели обыск у депутата Одесского горсовета от партии «Оппозиционный блок» Александра Орлова, а в ночь на 22 сентября пытались устроить его допрос.

Хроника дня

Скорик: генпрокурор лично возглавил тотальную войну против оппозиции

В настоящее время происходит тотальное усиление политических репрессий и давления на оппозиционные силы, в первую очередь, на «Оппозиционный блок».

Об этом заявил народный депутат от «Оппоблока» Николай Скорик во время брифинга в Верховной Раде 22 сентября.

«Всё это густо замешано на примитивном политическом пиар-шоу. Всю эту кампанию возглавляет лично Генеральный прокурор Луценко», — заявил парламентарий.



Скорик рассказал, что в связи с сегодняшней пресс-конференцией генпрокурора Юрия Луценко в Одессе, в ночь на 22 сентября происходили противозаконные действия против оппозиционеров.

«Ночью руководителя Одесской городской организации "Оппозиционного блока", депутата горсовета Александра Орлова приглашают на так называемые "беседы", где предлагают дать ложные показания в отношении лично меня. Всё это делается для того, чтобы Луценко под камеры нашёл "преступников". Вместо того, чтобы расследовать события 2 мая 2014 года, реально бороться с тем уровнем преступности, в котором захлёбывается Украина, и реально бороться с коррупцией, Луценко возглавил тотальную войну против оппозиции и организовал на неё давление», — заявил он.

Политик напомнил о ряде резонансных действий против представителей оппозиции, которые происходили в последнее время: это события, связанные с Вадимом Новинским и Михаилом Добкиным, зверское избиение Евгения Байрамова в Северодонецке, угрозы физического уничтожения сотрудников и сторонников «Оппозиционного блока».

«Я от имени "Оппоблока" обращаюсь к послам стран ЕС, к послу США и всей мировой общественности с просьбой повлиять на украинскую власть и не дать окончательно уничтожить в Украине демократию, оппозицию и свободу слова», — резюмировал Николай Скорик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».