Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Скорик: индексация зарплат и пенсий в проекте бюджета-2017 ниже реальной инфляции

Заложенные в проект бюджета Украины на 2017 год показатели минимальных зарплат и пенсий приведут к тому, что через год население страны станет жить ещё хуже, чем сейчас.

Об этом заявил руководитель Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», народный депутат Николай Скорик. Говоря об указанном законопроекте, внесённом правительством в Верховную Раду, парламентарий отметил, что повышение минимальных стандартов не компенсирует реальные потери людей от инфляции.

«Если двумя словами охарактеризовать проект бюджета, то самое оптимистичное, что можно сказать: лучше не будет. А в реальности будет только хуже. Кабмин предлагает повышение минимальных зарплат и пенсий на 10% и закладывает инфляцию 8%. Но такая инфляция будет только в документах правительства — даже все международные организации говорят, что она будет 11%. Людям не только не хотят улучшить жизнь, но и продолжают загонять их в нищету. "Оппозиционный блок" за бюджет нищеты голосовать не намерен», — заявил Николай Скорик.

Политик напомнил, что за два с половиной года правления «новой власти» официальная инфляция составила 88%, в то время как минимальные стандарты за тот же период поднялись лишь на 19%.

«Власть не собирается отдать людям то, что отобрала за последние годы. Никто не собирается компенсировать ни трёхкратный рост цен на лекарства и продукты, ни многократно выросшие тарифы. Лозунгом власти по–прежнему остаётся "Выживайте, как хотите"», — добавил одесский нардеп.

По словам Николая Скорика, повышение минимальных пенсий и зарплат в 2017 году должно быть намного выше, поскольку в Киеве снова планируют повышать для украинцев тарифы на электроэнергию, газ и отопление. Кроме того, среднегодовой курс гривны к доллару на следующий год запланирован на уровне, который на 15,1% ниже среднего курса 2016 года, а это — новый рост цен на продукты и лекарства.

«Мы будем настаивать на том, чтобы проект бюджета был переформатирован в сторону повышения зарплат и пенсий. Хватит кормить коррупцию на госзаказах и военных расходах», — резюмировал представитель «Оппозиционного блока».

Напомним, 19 сентября, Кабмин внёс в Верховную Раду проект бюджета на 2017 год. Он предусматривает инфляцию на уровне 8,1%, повышение минимальных зарплат и пенсий на 10,1. Прогнозный курс доллара – 27,2–27,7 гривны.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.