Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скорик: изменения в Конституцию – единственный путь к миру

Народный депутат Украины, руководитель Одесской областной организации Оппозиционного блока Николай Скорик заявил, что изменения в Конституции Украины в части децентрализации – «единственный путь к миру».

Как заявил политик в эфире телеканала «ICTV», именно исходя из этой логики, Оппозиционный блок поддержал вчерашнее голосование в Верховной Раде за проведение децентрализации в стране.

«У нас была очень серьезная дискуссия во фракции относительно того, поддерживать или не поддерживать данный законопроект. В результате мы приняли решение поддержать и отдали 38 голосов «За» изменения в Конституцию. В то же время, мы хорошо понимаем всё несовершенство данного законопроекта. Но эти изменения – это однозначно лучше, чем сегодня, и это однозначно шаг к миру», – сказал Николай Скорик.

Он напомнил, что Оппозиционный блок всегда настаивал на мирном решении конфликта на Востоке Украины.

«Мир для Оппозиционного блока стоит на первом плане, нашим гражданам нужен, в первую очередь, мир. Если будет мир, то мы сможем перейти к восстановлению экономики, мы сможем действительно повысить социальные стандарты. Не так, как собирается сделать правительство, а действительно повысить их хотя бы на уровень инфляции, которая только официально составляет 75%, а реально за это время люди обеднели втрое», – отметил одесский нардеп.

По его словам, украинская власть должна сделать всё для того, чтобы реализовать Минские договоренности, поскольку именно они открывают реальный путь для установления мира на Донбассе.

«Украина стоит перед двумя наибольшими рисками: первый риск – это риск сепаратизма со стороны так называемых ДНР и ЛНР, второй – это пещерный национализм, радикализм внутри нашей страны. Минские соглашения – это единственный путь выхода нашего государства из этого кризиса», – резюмировал Николай Скорик.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.