Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скорик: мэрия Одессы стала филиалом Администрации президента

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что ситуацию в Одессе «раскачивают» областная и городские власти.

Такое заявление политик сделал 2 мая, комментируя ситуацию с блокированием в аэропорту города трёх народных депутатов от Оппоблока» — Юрия Бойко, Вадима Новинского и Евгения Бакулина. Как подчеркнул Скорик, данный инцидент — яркий пример абсолютного беззакония.

«Очень сложно представить себе, чтобы в любой европейской стране полиция занималась ведением статистики совершаемых преступлений, не предпринимая при этом никаких действий для того, чтобы задержать правонарушителей. И областная, и городская власть ситуацию раскачивали с обеих сторон.

Одни хотели представить патриотичную партию «Оппозиционный блок» как некую пятую колонну кого–то, а другая сторона в лице городской власти превратилась фактически в филиал администрации Президента, противостоит областной власти и решает свои политические вопросы за счёт раскачивания ситуации в городе, за счёт горожан, за счёт гражданского спокойствия в Одессе», — отметил депутат.

По его словам, «Оппозиционный блок» требует от президента отреагировать на то, что националисты помешали участию Бойко, Новинского и Бакулина в траурных мероприятиях на Куликовом поле в Одесе.

«Если президент ещё является властью в Украине, он обязан вмешаться. Мы требуем отставки руководителей силового блока правительства и руководства Одесской области, которые не в состоянии обеспечить порядок в Одессе и в стране в целом. Мы также протестуем против позиции мэрии, которая стала фактически филиалом Администрации президента и обслуживает Банковую, а не одесситов», — добавил Николай Скорик.

Он выразил убеждение в том, что представителей «Оппозиционного блока» не пускают в Одессу именно потому, что эта партия — единственная оппозиционная в стране и единственная политсила, заинтересованная в честном расследовании и наказании виновных в одесской трагедии 2 мая 2014 года.

«Но пусть власть помнит, что никто не забыт и ничто не забыто. Те, кто сейчас занимается беспределом, унижая половину страны, для которой память героев Великой Отечественной является священной, будут наказаны. Те, кто убил невинных людей 2 мая 2014 года, не уйдут от суда», — считает парламентарий.

«Обещаю своим землякам и себе самому, что те, кто жег и стрелял людей в 2014, будут наказаны. Те, кто прикрываясь псевдолюбовью к Одессе, примитивно зарабатывают «бабло», тоже ответят. Так жить нельзя… Я вырос в другой Одессе. По-настоящему украинской. «Украинская» значит для меня «демократическая и толерантная». А вас Одесса выплюнет, как румын в 1944. И одних, кто думает, что Кавказ - это Одесса, и других, кто воюет за «бабло», а не за Одессу. Готов к любому развитию событий», - добавил политик.

Николай Скорик также сообщил, что недавно встречался с депутатами Европарламента и депутатами парламента Бельгии.

«Кстати, сегодня в Одессе находился один из лидеров фракции Бельгийского парламента Дэнис Дюкарм. Хочу отметить, что политика Европейского парламента очень проста и прозрачна: если Украина — европейское государство, его наивысшая ценность — человеческая жизнь. Соответственно, трагедию 2 мая необходимо расследовать, наказать виновных и работать над тем, чтобы восстановить гражданский мир в Украине», — подчеркнул он.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».