Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Скорик не советует одесситам покупать валюту

Экс-министр финансов Крыма и бывший губернатор Одесской области Николай Скорик не советует одесситам покупать иностранную валюту.

«Я считаю, что в этой ситуации не надо предпринимать какие-то особо активные действия, потому что те средства, которыми люди сейчас располагают, если они их будут сейчас конвертировать, будут покупать за гривну несколько сотен долларов, а потом их обратно продавать — они потеряют на банковской комиссии. Поэтому я считаю, что сейчас уже ничего не нужно делать. В принципе, есть классика, когда накопления нужно стараться хранить в разных валютах — так было в нормальное время, хранить надо было в долларах, евро и гривне. Это в нормальное время, а сейчас… Сейчас, мне кажется, нужно по максимуму сохранять спокойствие, я думаю, шансы на выравнивание ситуации есть», — заявил он.

 

По материалам «Контекст-Причерноморье»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...