Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скорик: объединение громад и переименования городов грозят развалом страны

Навязанное властью объединение громад, как и насильственное переименование городов, — это попытка сосредоточить всю власть в центре.

Такое мнение высказал народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик, комментируя ситуацию с переименованием Верховной Радой Днепропетровска и ряда других городов, передаёт пресс-служба политсилы.

«Закон о добровольном объединении территориальных громад отбирает те немногие права, которые сейчас есть у сёл и городов. Мы уже видели, как власть "прислушивается" к мнению людей, когда она на прошлой неделе переименовала ряд городов. Руководство страны приняло этот закон, чтобы полностью сосредоточить в центре всю власть. Такие действия — это шаг к развалу страны», — заявил Скорик.


Николай Скорик 

По мнению парламентария, люди должны сами решать — на каком языке разговаривать, какие памятники ставить и прочее.

«Политики, выступающие против децентрализации, хотят из центра решать, сколько денег давать или не давать конкретному городу или селу. А это значит — меньше школ, меньше больниц, меньше денег на дороги, и в то же время больше налогов в центр», — подчеркнул политик.

В свою очередь «Оппозиционный блок» требует от власти, чтобы объединение громад происходило только после позитивного решения людей на местном референдуме.

«Нужно ускорить налоговую и бюджетную реформу. Дать, наконец, громадам реальные права и полномочия. Тогда, видя новые возможности, люди сами будут стремиться объединять усилия для развития. И не надо будет бояться мнения народа», — добавил Николай Скорик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.