Главная / Новости

 

Хроника дня

Скорик объяснил, почему оппозиция голосовала за закон о Конституционном суде

Одесский нардеп-оппозиционер Украины Николай Скорик заявил, что новый закон о Конституционном суде должен улучшить работу этого органа власти.

Скорик объяснил, почему оппозиция голосовала за закон о Конституционном суде

Так парламентарий объяснил тот факт, что соответствующий законопроект был поддержан фракцией «Оппозиционного блока». По словам Скорика, работа украинского Конституционного суда в последние годы была просто заблокирована.

«Команда "Оппозиционного блока", защищая интересы граждан Украины, в силу этой блокады тщетно пыталась обжаловать в КС антиконституционный закон о декоммунизации, напрасно старалась добиться признания незаконными дискриминационных норм, действующих в отношении переселенцев из–за решения Кабмина и правящей коалиции. Второй год Конституционный суд рассматривает наше обращение с требованием отменить ограничение и налог на пенсии работающим пенсионерам», — отмечает одесский нардеп.

Николай Скорик добавил, что новый закон о Конституционном суде не идеален, но от имени своей политической силы выразил надежду на то, что теперь КС «будет работать гораздо эффективнее в интересах украинцев».

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 13 июля Верховная Рада со скандалом приняла закон про Конституционный суд Украины. За соответствующий законопроект проголосовали 245 депутатов при необходимом минимуме в 226. Одной из ключевых новинок принятого законопроекта является понятие конституционной жалобы, которую может подать в указанный суд любой украинец, считающий, что вынесенное по его делу судами других инстанций решение основывается на законе, противоречащим Конституции страны.

Кроме того, суд получает право приостанавливать действие любых нормативно–правовых актов на время, пока изучает их соответствие Конституции.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1