Главная / Новости

 

Хроника дня

Скорик обвинил Януковича в том, что тот всё потерял и оставил страну в руинах

Народный депутат от «Оппозиционного блока», бывший «регионал» и экс-губернатор Одесской области Николай Скорик обвинил прежнее руководство Украины в сегодняшних проблемах страны.

Об этом нардеп, возглавляющий Одесскую областную организацию «Оппозиционного блока», написал на своей странице в соцсети Facebook.

Скорик отметил, что ознакомился с нашумевшим фильмом американского режиссёра Оливера Стоуна «Украина в огне», посвящённом событиям трёхлетней давности на Майдане в Киеве. По мнению депутата, для западного зрителя этот фильм наверняка будет интересен, однако в этой работе Стоуна «есть многое, о чём можно поспорить».

«Особенно развеселили вальяжные рассуждения бывших руководителей страны о том, какие они хорошие, умные и красивые, и какой вокруг них был страшный заговор. Да, наверное, был. Только Сальвадор Альенде предпочёл погибнуть, но не бросить свою страну. И тот же Александр Лукашенко, которого Запад, кстати, уже тираном не считает, и которого реально поддерживают граждане его страны, в одном из интервью как–то сказал, что также предпочёл бы погибнуть, но не бросить свой народ. А эти, имевшие всю власть и всё бездарно прос*авшие, умничают, ещё и пытаются переложить ответственность за свою глупость и трусость на людей, которые на сегодняшний день являются основой сопротивления нынешнему режиму», — пишет Николай Скорик.

«Хочется спросить у части уехавших: а есть ваша ответственность за то, что вы так бездарно потеряли власть и страна в результате лежит в руинах, и погибли тысячи её граждан?» — добавляет бывший «регионал».

Отметим, что в фильме «Украина в огне» экс-президент Украины Виктор Янукович, говоря о событиях конца 2013 года в Киеве, отмечает серьёзное западное влияние на страну в то время.

«Очень частыми гостями были представители Соединённых Штатов, конгрессмены… Госпожа Нуланд приезжала очень часто, у нас были с ней дискуссии. Но после этих дискуссий она пошла на Майдан и поддерживала протестующих», — подчёркивает Янукович.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».