Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Скорик: одесситы избрали мэра, а Саакашвили пытается «изнасиловать» город

Руководитель Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик заявил, что основные фальсификации на выборах в Одессе «были именно со стороны Блока Порошенко».

Такое заявление политик сделал в эфире телеканала «Интер».

«Власть должна признать, что она не обеспечила во многих ситуациях нормальных, прозрачных, демократичных выборов», — отметил Николай Скорик.

«Когда говорится о фальсификациях в Одессе, я могу сказать, как человек, который принимал в этом избирательном процессе непосредственное участие, что основные фальсификации были со стороны именно власти – Блока Петра Порошенко «Солидарность». В этой ситуации, я считаю, что Пётр Алексеевич, как президент, должен вмешаться и остановить своих соратников», — добавил нардеп.

Он подчеркнул, что одесситы избрали своего мэра, но «действующий губернатор области господин Саакашвили пытается «изнасиловать» город Одесса».

«В прямом смысле. Господин Саакашвили, в нарушение всех законов, вёл господина Боровика (советник председателя Одесской облгосадминистрации Александр Боровик, — ред.) «за руку», агитируя за него в рабочее время. Кандидат Боровик проиграл абсолютно все на сегодняшний день суды. И сегодня через выдуманные уголовные производства Одессу пытаются «нагнуть», — пояснил Николай Скорик.

По его словам, никаких юридических оснований для судов у Боровика нет.

«Но запугивают членов комиссии, пытаются насильно переписывать протоколы участковых комиссий», — сообщил представитель «Оппозиционного блока».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.