Главная / Новости Одессы

Евромайдан

После отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на киевских, да и на одесских улицах начались массовые акции протеста, заявленные как мирные, но сопровождающиеся столкновениями между демонстрантами и милицией, а также актами вандализма.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Экс-телохранитель Гурвица рассказал, как «евромайданщики» расстреливали «Беркут»

Полковник Сергей Асавелюк, начальник отдела координации спецназначения Управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины, экс-телохранитель одесского мэра Гурвица, рассказал свою версию событий на Майдане.

Евромайдан 1
Новости Одессы

Верховная Рада приняла очередной закон об амнистии «Евромайдана»

Депутаты .Верховной Рады Украины приняли уже третий закон «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины».

Евромайдан 1
Новости Одессы

Игорь Марков призвал одесских «регионалов» расформировать фракции

По мнению нардепа Игоря Маркова, одесские «регионалы» в свете последних событий должны расформировать фракции ПР в Одесских городском и областном советах, или же бытьготовыми разделить ответственность за последствия гражданской войны.

Евромайдан 1
Новости Одессы

Захарченко подтвердил, что по «евромайдановцам» стреляют боевыми патронами

Правоохранителям выдали боевое оружие, и они будут его применять. Виталий Захарченко подписал такой приказ в рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Евромайдан 1 1
Новости Одессы

Уголовное производство: лидерам «Евромайдана» пригрозили десятью годами тюрьмы

19 февраля СБУ начала досудебное расследование по факту совершения политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти.

Евромайдан 1
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесская «Самооборона» оправдывает нападение радикалов на «куликовцев»

Координатор «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь» считает приемлемым то, что группа «евромайдановцев» напала на активистов, принесших на Куликово поле чёрные шары, чтобы почтить память погибших.

1
Новости Одессы

Беспорядки на Куликовом поле: один из подвергшихся нападению арестован, у журналиста отобрали камеру и телефон

После нападения «евромайдановцев» на активистов Куликова поля, сотрудники милиции задержали одного из «куликовцев», слишком активно сопротивлявшихся нападению.

Скорик: охрану памятных акций на Куликовом поле нужно усилить

Николай Скорик требует от одесской милиции усилить меры по охране мирных акций в память жертв трагедии 2 мая 2014 года. Такое требование народный депутат Украины от Оппозиционного блока изложил в своём обращении к главе областного УМВД в связи с событиями на Куликовом поле, произошедшими в Одессе 2 августа этого года.

По мнению парламентария, в столкновениях между одетыми в камуфляж неизвестными лицами и людьми, пришедшими на Куликово поле почтить память жертв трагедии 2 мая, правоохранители действовали пассивно.

В обращении на имя руководителя регионального управления МВД Георги Лорткипанидзе Николай Скорик отметил, что совершённые за последние несколько недель в Одессе инциденты с участием людей в камуфляже и балаклавах свидетельствует об отсутствии должного контроля правопорядка в Одессе. Нардеп потребовал от главы УМВД в Одесской области «должной организации действий со стороны милиции относительно усиления мер по охране мирных общественных мероприятий, связанных с почтением памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года, и быстрого и непредвзятого расследования противостояния, произошедшего 2 августа 2015 года на Куликовом поле».

Напомним, что 2 августа активисты «Евромайдана» в камуфляжной форме атаковали участников мемориальной акции — группа «евромайдановцев» набросилась на  участников митинга, принесших на Куликово поле традиционные чёрные шары, которые каждый месяц запускаются в небо в память о погибших. Нападавшие стреляли по воздушным шарам из рогаток.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.