Главная / Новости

Хроника дня

Скорик: оппозиция не будет голосовать за бюджет, если не учтут наши поправки

Парламентская фракция партии «Оппозиционный блок» не будет голосовать за государственный бюджет Украины на 2018 год, если депутаты проигнорируют её поправки.

Об этом сообщил нардеп от указанной политической силы Николай Скорик, выступая 8 ноября с трибуны Верховной Рады.

Скорик: оппозиция не будет голосовать за бюджет, если не учтут наши поправки

Парламентарий назвал представленный проект госбюджета «антисоциальным бюджетом полицейского государства».

«Мы подготовили к нему более 200 поправок, и если они не будут приняты, мы ни при каких обстоятельствах не поддержим этот грабительский бюджет», — также подчеркнул Скорик.

По его словам, макроэкономические показатели, заложенные в проекте (7% инфляции и 3% роста ВВП), являются совершенно нереальными цифрами, «нуждающимися в коррекции».

«Инфляция значительно превысит прогнозируемые цифры, поэтому полученные в результате дополнительные доходы правительство должно направить на социальные выплаты. Что касается роста ВВП, то, по мнению экспертов, он не превысит 1,5%. Кроме того, внешний долг государства превысит 90% ВВП, что противоречит как бюджетному кодексу, так и здравому смыслу», — отмечает Николай Скорик.

Кроме того, оппозиционер указал на то, что проект бюджета на 2018 год предусматривает существенное увеличение финансирования силовых органов.

«78 миллиардов будут направлены на полицейские нужды, на увеличение финансирования силовых органов вместо того, чтобы решать такие важные вопросы, как пенсии и зарплаты, медицина и образование. Главный акцент в бюджете необходимо сделать именно на социальной сфере. При других обстоятельствах мы за него голосовать не будем», — предупредил нардеп.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...