Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Скорик, Орлов и Работин оказались в чёрном списке одесского «Евромайдана»

Одесские активисты «Евромайдана» передали 20 марта прокурору области список лиц, которые, по их мнению, делали сепаратистские заявления и причастны к фактам избиения людей.

В список попали экс-губернатор Николай Скорик, его бывший заместитель Александр Орлов, координатор «Молодёжного единства» Егор Кваснюк и директор охранной фирмы «Патриот» Дмитрий Копылов, которых обвиняют в организации избиения под ОГА 19 февраля. Депутат ПР в облсовете Виктор Волков, по мнению авторов списка, является идеологом ОГА и разжигает межнациональную рознь, а глава НСЖУ Юрий Работин якобы, «крышевал» Антона Давидченко и титушек. 

Главу Коминтерновской РА Ивана Марзака евромайдановцы обвиняют в отправке автобусов с титушками в Киев, Григория Кваснюка – за его речи на Куликовом поле. В список вошли также лидер «одесской самообороны» Антимайдана Денис Яцюк и брат Антона Давидченко Артём. Активисты утверждают, что они оба призывали к расколу страны. 

К перечню прилагаются материалы видео- и фотофиксации. Евромайдановцы сообщили, что прокуратура приняла все материалы и обещала тщательно их расследовать.

По материалам «Репортёр»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...