Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Нардеп оспорил в суде решение ОГА о переименовании улиц Одессы

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик обратился в Одесский окружной административный суд с иском о признании незаконным решения ОГА о переименовании 50 одесских улиц.

Об этом сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока».

В сообщении пресс-службы говорится, что ряд переименованных улиц, в частности, улица Белинского, Гайдара, Валентины Терешковой, Героев Сталинграда, улица Правды, проспект Маршала Жукова и другие не соответствуют критериям закона о декоммунизации, а значит, переименовывать их Саакашвили не имел права. Кроме того, в «Оппозиционном блоке» отмечают, что проект переименования не обсудили с одесситами на общественных слушаниях.

Напомним, 26 мая Одесская облгосадминистрация издала распоряжение о переименовании 51 улицы в Одессе: улица Валентины Терешковой отныне носит название Героев Крут, а Днепропетровскую дорогу переименовали в Семёна Палия. Проспект Маршала Жукова стал проспектом Небесной Сотни, улица Ярослава Галана — улицей Романа Шухевича, а улица Островского — улицей Ивана Мазепы.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».