Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Николай Скорик предлагает поднять минимальные пенсии и зарплаты

Экс-губернатор Одесской области, народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Николай Скорик предлагает более чем в два раза увеличить размер минимальной зарплаты и пенсии.

Соответствующее предложение к проекту Госбюджета в профильный парламентский комитет политик внёс 25 декабря.

Экс-губернатор предлагает реализовать  повышение в два этапа: с 1 января размер минимальной зарплаты должен составить 2254 гривны, минимальной пенсии 1756, а с 1 декабря — 2549 и 1987 гривен соответственно.

«Данная поправка имеет детальное экономическое обоснование, полностью изложенное в дополнении к предложению, направленному в бюджетный комитет. Источником финансирования  предлагается определить пропорциональное уменьшение расходов госбюджета на содержание органов власти. Исключение составляют такие министерства, как молодёжи и спорта, обороны, образования и науки и министерства здравоохранения. Это — абсолютно реальная экономия на бюрократии. Пусть власть  начнёт экономить на своих расходах. Простые украинцы, из-за инфляции и роста цен в магазинах, резко обнищавшие в два-три раза, не должны страдать от того, что руководство страны решило свои экономические промахи замаскировать заморозкой размеров пенсий и зарплат», — подчеркнул Николай Скорик.     

По словам политика, если коалиционное большинство поддержит данное предложение оппозиции, это будет означать, что власть ещё не окончательно забыла о нуждах социально незащищённых украинцев.    

1
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».