Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко: Блок Порошенко не будет голосовать за повышение пенсионного возраста

Зампредседателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде, глава одесских порошенковцев Алексей Гончаренко заявил, что повышение пенсионного возраста в Украине не планируется.

1 1

Хроника дня

Скорик: пенсионная реформа — геноцид украинцев

Глава Одесской облорганизации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик назвал запланированную пенсионную реформу в Украине «геноцидом населения».

Такое заявление политик сделал в ходе общения с журналистами, назвав соответствующий закон неконституционным.

«Нарушается право граждан на пенсию… Фактически повышается пенсионный возраст, что называется повышением страхового стажа. Целый ряд категорий граждан, а также будущие поколения лишаются права на пенсию вообще», — подчеркнул парламентарий.

По его убеждению, эту реформу нельзя считать таковой.

Скорик: пенсионная реформа — геноцид украинцев

«Это механическое выполнение обязательств правительства перед МВФ для получения очередного транша кредита. Целью так называемой пенсионной реформы является уменьшение количества пенсионеров и соответствующее уменьшение расходов Пенсионного фонда… Это геноцид населения Украины, это преступление против украинского народа», — также возмутился одесский депутат.

Как ранее писал ТАЙМЕР, глава Ассоциации болгар Украины, одесский нардеп Антон Киссе заявил, что проводимая в стране пенсионная реформа поспособствует «социальной справедливости». Пресс-служба депутата сообщила, что он всегда выступал за отмену специальных пенсий, «когда разница между пенсионным обеспечением госслужащих, в том числе народных депутатов, судей, прокуроров и других категорий, в разы выше, чем у остальных украинских пенсионеров при равном трудовом стаже».

«В социально справедливом обществе основными критериями пенсионного обеспечения должны быть трудовой стаж и сумма взносов, а не социальный или профессиональный статус. Это нормально, когда у человека вовремя начинает формироваться правильная мотивация — работать, достигать успехов в профессии, больше зарабатывать, тем самым обеспечивая себе достойную жизнь в пенсионном возрасте. Убеждён, что постепенно ментально мы к этому придём», — говорит Киссе.

Напомним также, что на днях министр соцполитики Украины Андрей Рева заявил, что выходя на пенсию в 60 лет и имея за плечами 35 лет страхового стажа, гражданин Украины сможет рассчитывать на пенсию в размере 35% от средней зарплаты. По словам чиновника, такие показатели будут обеспечены по результатам пенсионной реформы.

«Пожалуйста, всё в ваших руках, работайте, платите взносы, и вы по этой формуле получите 35% своей средней зарплаты», — заявил министр.

Он признал одновременно, что это противоречит нормам конвенции Международной организации труда, по которым пенсия должна составлять не менее 40% от зарплаты. Однако, по мнению Ревы, такая норма «устарела» и уже неактуальна для Украины. Исходя из того, что средняя зарплата в Одесской области составляет 6 тысяч 445 гривен, средняя пенсия после реформы составит около 2 тысяч 250 гривен, что примерно на 400 гривен больше средней пенсии по состоянию на лето 2017 года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.