Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело о фальшивых билбордах: Скорик обвиняет полицию в сговоре с его оппонентами

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик потребовал своего личного присутствия во время разбирательства в полиции по делу о чёрном пиаре против партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

5
Новости

Фальшивые билборды с Рабиновичем: Скорик пожаловался Труханову на оппонентов

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» назвал провокацией и чёрным пиаром появление уличной рекламы с изображением кандидатов в нардепы Рабиновича и Кивы.

3 7

Хроника дня

Скорик потребовал у Труханова письменного отчёта о кредитах

Народный депутат Украины Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь») добивается от департамента финансов Одесского горсовета письменных пояснений по поводу необходимости привлечения новых кредитов.

Соответствующий депутатский запрос парламентарий озвучил 1 июля на аппаратном совещании в Одесской мэрии, на котором выступила директор указанного департамента и заместитель городского головы Светлана Бедрега. Она докладывала о выполнении бюджетного плана Одессы, и, как отметил Скорик, из этого доклада следует, что «всё очень хорошо с точки зрения и доходов, и расходов в городском бюджете».

«С чем была связана необходимость привлечения кредитных средств, и не считаете ли вы, что это приведёт к дополнительным тратам, которых можно было бы избежать, в виде процентов по банковским кредитам, которые город будет выплачивать?» — поинтересовался нардеп и спросил также о том, какова сейчас доля кредитных средств, и сколько освоено.

Кроме того, Николай Скорик попросил рассматривать свой вопрос как депутатский запрос и захотел подробного письменного ответа. Вице–мэр же пообещала такой отчёт предоставить и напомнила, что основными предпосылками для привлечения последнего кредита, согласованного на сессии 12 июня (речь идёт об 1 млрд грн. в «Ощадбанке»), стало то, что город не полностью получил деньги по предыдущему кредиту в «Укргазбанке».

Скорик потребовал у Труханова письменного отчёта о кредитах

«При выполнении и перевыполнении показателей в местных и госбюджете мы видим, что почти каждый месяц министерство финансов проводит аукцион. В прошлом году был дебютный выпуск шести облигаций государственного займа. Средств недостаточно для инфраструктурных проектов. Рейтинговые агентства, когда подтверждали нам очередной рейтинг, заметили, что при всех позитивных моментах — выполнении плановых показателей и темпах роста — недостаточно средств на развитие ЖКХ, инфраструктуры и других социальных проектов. Поэтому средства, заимствованные как в прошлом, так и в этом году, были направлены на важные и по стоимости очень большие проекты. Это инфекционная больница, проектно–реставрационные работы в исторической части города, наши центральные магистрали, продолжение спуска Маринеско, Новощепной ряд. Эти средства не будут направляться на проедание», — рассказала Светлана Бедрега.

Более подробные данные она пообещала предоставить в письменном ответе её департамента.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...