Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Скорик: пусть Абромавичус расскажет, почему не хочет работать с Яценюком

Нардеп Николай Скорик заявил, что Украине нужны реформы, но проводить их должно новое правительство, поддерживаемое реальной коалицией.

Такое заявление представитель «Оппозиционного блока» сделал, комментируя воскресные «10 минут с премьером».

«Яценюк уже второй раз за последнюю неделю пытался всех убедить, что, поскольку министры вернулись в правительство, то власть теперь едина как никогда и готова делать реформы. Но ведь это всё то же правительство, которое, как показывают международные рейтинги, завалило реформы, и всё та же коалиция, большинство которой ещё недавно говорило о необходимости менять Кабмин. Так откуда взяться единству и откуда взяться реформам?!» — интересуется нардеп.

«Кабмин, в который ради телекартинки одного экстренного заседания, насильно вернули ушедших в отставку министров, не способен на реформы», – добавил Николай Скорик.

Политик также напомнил, что «Оппозиционный блок» требует отчёта те министра экономики Айвараса Абромавичуса, который отказался вернуться в правительство.

«Абромавичус не верит, что в этом правительстве можно проводить реформы. Было бы правильно заслушать его в парламенте, чтобы он объяснил, почему не хочет работать с премьером Яценюком», – объяснил народный депутат.

«Хотя позиция министра не удивляет: согласно последнему опросу, Яценюка не хочет видеть премьером не только Абромавичус, но и 70% украинцев, в то время как поддерживают политику премьера всего 8%. Если Верховная Рада уважает мнение 70% избирателей, она должна удовлетворить их требование и отправить Яценюка в отставку», – резюмировал Николай Скорик.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».