Главная / Новости

Хроника дня

Скорик — Рабиновичу: закон об особом статусе Донбасса нужен для реализации «Минска»

Одесский народный депутат Николай Скорик («Оппозиционный блок») заявил, что закон об особом статусе Донбасса необходим для реализации Минских соглашений и мира в Украине.

Такое мнение парламентарий высказал на своей странице в Facebook, полемизируя с лидером партии «За життя» и бывшим представителем «Оппозиционного блока» Вадимом Рабиновичем.

«Персонаж из сериала "Аферюжка", гражданин Рабинович, подал голос… Как обычно в порыве глупости и "пиарнедержания"… Сообщил, что продление на год закона об особом статусе на Донбассе не нужно», — отметил Скорик.

«Сообщаю Рабиновичу и другим неумным политиканам: этот закон нужен для реализации Минских соглашений и восстановления мира в нашей стране. Этого хотят миллионы жителей Украины, и этого хочет весь мир, кроме Рабиновича из Тель-Авива. Возникает только один вопрос: что он там курит?» — также пишет нардеп.

Скорик — Рабиновичу: закон об особом статусе Донбасса нужен для реализации «Минска»

Напомним, что 6 октября Верховная Рада Украины проголосовала за внесённые президентом Петром Порошенко законопроекты, призванные «урегулировать» конфликтную ситуацию на Донбассе. Речь, в частности, идёт о документе под названием «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (№7164), принятом за основу и в целом. Поддержали проект закона 229 из 337 народных избранников, зарегистрированных в сессионном зале. Голоса 16 представителей Одесской области распределились следующим образом:

Алексей Гончаренко (Блок Порошенко) — за; 
Дмитрий Голубов (Блок Порошенко) — за; 
Александр Урбанский (Блок Порошенко) — за;
Геннадий Чекита (Блок Порошенко) — не голосовал;
Евгений Дейдей («Народный фронт») — против;
Сергей Фаермарк («Народный фронт») — за; 
Павел Унгурян («Народный фронт») — за; 
Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») — не голосовал;
Николай Скорик («Оппозиционный блок») — не голосовал;
Василий Гуляев («Видродження») — за;
Виталий Барвиненко («Видродження») — за; 
Леонид Климов («Видродження») — за;
Антон Киссе («Видродження») — за; 
Александр Пресман («Видродження») — за;
Иван Фурсин («Воля народа») — за; 
Эдуард Матвийчук (внефракционный) — отсутствовал.

Как ранее писал ТАЙМЕР, на днях на официальном сайте Верховной Рады были зарегистрированы два законопроекта по ситуации на Востоке Украины. Документ № 7163 признаёт часть территории Украины оккупированной Российской Федерацией. Границы таких территорий определяются украинским Минобороны. В законопроекте также отмечалось, что государство будет и в дальнейшем соблюдать Минские соглашения, однако лишь в части положений о безопасности (прекращение огня, отвод войск и т. п.). Проект № 7164 предлагает продлить ещё на год действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Он был принят в 2014 году после поражения правительственных войск на Донбассе в рамках Минских договорённостей. Срок действия установлен на три года, которые истекают в этом году.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.