Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скорик: Саакашвили хочет отобрать 19 миллионов у больных детей

Павел Унгурян внёс законопроект, согласно которому 19 миллионов гривен, предназначенных для строительства Одесской областной детской клинической больницы, уйдут на оснащение Дома Юстиции.

Профильная комиссия рекомендовала данный проект к сессионному рассмотрению.

По словам губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, 19 миллионов всё равно не хватит на строительство детской областной больницы.

Однако, по мнению Скорика, Саакашвили и Унгурян нагло лгут жителям Одессы и региона по поводу дефицита средств на открытие Дома Юстиции.

 

«Областной бюджет в своё время потратил 30 миллионов гривен, чтобы построить Центр предоставления админуслуг в издательстве «Черноморье». Но новому губернатору это здание почему-то пришлось не по вкусу. Он решил, что куда пафоснее открыть его у себя под боком, возле здания облгосадминситрации. У известного в Одессе олигарха здание взяли в аренду за 1 миллион гривен в год. Теперь уже старый центр админуслуг оказался не нужным. Но на новый Дом Юстиции, заявил Саакашвили, нужны деньги. И взять их решили в ущерб строительству больницы для детей. Хотя в областном бюджете заложены 7,7 миллионов гривен на дооснащение старого. Об этом областные власти молчат», - заявил политик.

Также он считает популистским заявление Саакашвили на счёт того, что при действующем финансировании Одесская областная детская клиническая больница по ул. Академика Воробьева, 3 будет строиться 22 года.

«Если ежегодно Михаил Саакашвили будет отбирать по 19 миллионов гривен у областной детской больницы, то она не будет построена ни через 22 года, ни через 122. Правда, какое дело действующему губернатору до наших детей и нашей Одессы. Думаю, дальше октября 2015 года человек, отказавшийся от своей родины, не загадывает», - резюмировал Скорик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.